※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

タメ語で喋れるママ友いますか?もしいるなら敬語を外したきっかけを教えてください。

タメ語で喋れるママ友いますか?もしいるなら敬語を外したきっかけを教えてください。

コメント

えちゃん

唯一同世代のママ友だけタメ語です😹
同世代だよね、、、?みたいなかんじで聞いちゃいました🙌
だいたいみなさん年上なのでほぼ敬語ですね😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同世代って何歳差までを含めてますか?😭

• 6月19日
ママリ

わたし1番年下なんですが、向こうがタメ口で喋ってくれてたら、回数重ねてある程度仲良くなったら勝手にタメ口で喋っちゃってます😂🙏
10以上離れてそうなママは敬語ですね🥹

なな

私より年上の方しかいないので基本向こうはタメ口、私は敬語にちょこちょこタメ口混ぜて話します!笑
向こうから楽に話していいよ〜と言ってくれる方がほとんどですが、全部タメ口の方が難しいのに織り交ぜて話してます!!

ママリ

大体一回以上遊んだり家の行き来をすると段々タメ口にしています!
一人にはタメ口で他の子には敬語っていうのが私は疎外感を感じさせそうで苦手なので、だんだん周りもタメ口になります。

はじめてのママリ🔰

自分が上か同世代ならこちらから提案しますが、相手が年上なら向こうから言われて初めてタメ口に移行するとがほとんどです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありだと思いますー!

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手のママが年上なとき、タメで話してくださいね!!って声かけるのはありでしょうか🥹

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

〇〇さんがよければタメにしませんか?と言いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体こちら側が歳下なので言いにくくて😭

• 6月19日