※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自由保育の幼稚園や保育園に通園されたお子さんをお持ちの方、小学校に…

自由保育の幼稚園や保育園に通園されたお子さんをお持ちの方、小学校に入ってからの集団生活にはすんなり慣れましたか??🤔
色々幼稚園を探しているのですが、自由保育の幼稚園にすごく惹かれています。
ですが、行事も自由参加で強制しない、字の読み書きなどお勉強の時間などは取らないということで、小学校に上がったときに苦労するのかな?と心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身は結局選ばなかったのですが、近所にそう言った幼稚園があります。
魅力的だなーと当時は思ったのですが、今となると先々見越した時に「それで良いのか?」と考えるようになりました。
実際に就学した時、毎年困るのはそこの幼稚園の子達だと市内教諭の友人が項垂れてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自由保育のところはやっぱり就学した時苦労するのですね😰
    ある程度はカリキュラム?があるところが良さそうですね…

• 10分前