不動産キャンセルについてです。母いわく、再婚相手とペアローンで買え…
不動産キャンセルについてです。
我が家がマイホームを購入したときにかなりお世話になった不動産屋さんがおり、母親(50大丈夫後半)も家が欲しいから紹介してくれとの事で紹介しました。
母いわく、再婚相手とペアローンで買えば新築が買えるとの事で話が進んでいました。
少し経ってから不動産屋さんの方がうちに来て、ぶっちゃけた話購入は難しいんじゃないかとの事でした。
再婚相手に母も知らない借金があったようです。
母はどうしても購入したくて母ひとりで組める金額を出してもらい、物件を探してもらっていました。
かなり良いフルリフォームの家があり、私たちも近いので見に行きみんなでいいね!と話しをして、即時で申し込みしていて今週契約の流れになっていました。
先程母から連絡があり、キャンセルしたと。
理由はシロアリが〜とか、雨戸が古い〜とか
だそうです。
内覧して確認したはずなのに謎で仕方ないです。
そして不動産屋さんには迷惑だと言われたそうで(当然)、こちらも夫の顔に泥を塗られました。
元々だらしない母なので、驚きはしませんでしたが私も夫も呆れています。
今後の付き合い方、みなさまならどうされますか?
- r(5歳0ヶ月, 8歳, 14歳)
はじめてのママリ🔰
ある程度の距離はもちますし、身内の紹介みたいなのは今後一切しません!
コメント