※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

都内で時短勤務の女性が、月手取り32万とボーナス手取り50万×2回の給料について、普通か少ないか悩んでいるようです。

このお給料は普通くらいですか?少ないですか?
働き方に悩みつつ、自分の今の立ち位置が分からなくなっていて💦

都内で時短勤務
月手取り32万
ボーナス手取り50万×2回

コメント

ママリ

都内フルタイムで手取りは変わらないくらいです。ボーナスは手取り100万✕2回入りますが。
時短ならいい方だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボーナス手取り200万はアツい!
    せめてボーナスもう少しあったらなぁと思ってしまいます🥹
    今回のボーナスも積立で一瞬で消えました😇
    いい方ですかね、、、転職も視野に入れてましたが、時短の恩恵との天秤で揺れてました😭

• 6月19日
はじめてのママリ

多いです✨羨ましすぎます!
育休2回、さらに時短でいいなぁと思います。

ママリ

少ないとは思いませんでした🙆‍♀️
時短がどの程度なのかにもよると思いますが‼︎

• ママリ

ママリ

すごくいいと思います👍

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま9時〜16時の勤務で2時間時短です!

• 6月20日
ゆきだるま

多いです。
10年働いた会社ではフルタイム正社員で手取り16万でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多いですかね😭
    なんか周りが貰いまくってて感覚が麻痺してて💦(育休手当上限あるからキツイ〜💦みたいな話よくしてたので)
    普通以上なら福利厚生もいいし、現状維持でもいいのかなぁ、と思ってました😭

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ多いと思います!

5時間の時短で手取り16万
ボーナス年間70万です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多いですかね😭
    なんか周りが貰いまくってて感覚が麻痺してて💦(育休手当上限あるからキツイ〜💦みたいな話よくしてたので)
    普通以上なら現状維持でもいいのかなぁ、と思ってました😭

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

都内勤務で勤続年数は同じくらいで月の手取りも同じくらいです!(育休も2回取ってて、9時から16時の時短勤務してます!)
業績が今イケイケなためボーナスはここ数年倍以上もらえてますが、転職したら下がると思ってしがみつく予定です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勤務時間同じです!
    やはりこのくらいは平均なんですかね💦
    周りと話してたら感覚麻痺してもうよく分からなくなってきました🤣

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

同じくらいの勤務年数育休、都内時短5時間勤務手取り20万でいかない、ボーナス年150なので羨ましいです!
月収に対してボーナスは物足りない感じはありますが、時短でその手取りは多いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりボーナス少ないですよね?!
    勤続10年超えてるし、流石にもう少し欲しいなぁと思ってはいました😭
    とはいえやはり月給は少なくないようなので、福利厚生もいいし一旦現状維持でもいいのかと思ってきました🥹

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

多いです!!
都内勤務ですが手取り16万でボーナス10万です!笑

渋谷なんですけどね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多いですかね😭
    普通以上なら福利厚生はいいし、現状維持でもいいのかなぁ、と思ってました😭

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

時短でそんなにもらえるなんてうらやましいです!フル+毎日2時間残業してもたいして変わらない😅

はじめてのママリ🔰

ド田舎です。
フルタイムで同じくらいなので時短でそれだけもらえるの羨ましいです。
やはり都会は違いますね。
都内だと一般的なんですかね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の周りでは少ない方かもしれません😣
    私自身はド田舎出身なので、その感覚だと多いのは自覚してますが、やはり同じ都内勤務の友人と話してると「あれ?少ない?」と思うこともまあまああって💦

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

多いです!!!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多いですかね😭
    普通以上なら現状維持でもいいのかなぁ、と思ってました😭

• 6月19日