お金がない方に質問したいですあまり裕福ではない方向けです今現在、育…
お金がない方に質問したいです
あまり裕福ではない方向けです
今現在、育休を取得しております
育休取得中ですが2歳時点では例年空きがないと言われており保育園に入れず自宅保育をする予定です
認可外や2歳時点よりも前、の時点では保育園には入所しない
つまり、お金よりも子供との時間を取る、という事です
私的に子供がなによりの生き甲斐です
子供の健康と安全が、私の人生において最も重要です
そして、次に今の子供と過ごす時間が大切です
なので預けて働くよりも、
お金はないけれど、質素だけれど、
子供と過ごせる今しかない時間を
なによりも、1番大切にしたいと考えてます
同じような考えの方が居ましたら教えてください
なにか後悔してますか?
その選択をしたことでなにか困っている事はありますか?
- はじめてのママリ
コメント
ぶーちゃん
同じく🙋
専業主婦ですが専業主婦を選んだ理由がそんな感じです!お金はいつでもどこかしら働けば必ずある、ただ子供との時間はその年は今しかないと思っています、生活はすごく厳しいです、かなり厳しいですが🤣が、旦那も理解していて専業主婦を続けています☺️←どーしてもやばい!って月は旦那が副業したりタイミーなど単発行ったりでのお金で補ってます😅私が専業主婦を辞めて働くときは子供達全員が小学校上がってぐらいかなと思ってます笑
大福
妊娠して退職したのでしばらく無職でした。
お金は貯まらなかったけど、なんだかんだ何とかなりましたし、子供と過ごせた時間は宝物だと思っています。
下の子が幼稚園入ったタイミングでパートを初めて少しづつ貯金が増えてきました😊家電の買い替えしたらなくなったのでまた貯めます笑
困ったことというか、もともと正社員じゃなかったので生涯年収が相当低いです。ので、贅沢は出来ないですね!
パート探した時点で40超えてたし、収入面は諦めてます。
何かあっても離婚も出来ないだろうなと思ってます。
一生経済的に自立出来ないけど、家族のために生きるって感じですね!
-
はじめてのママリ
タイミーいいですね🧡
わたしも離婚できないと思っているところです。色々な事情がありますが、子供と過ごす時間に勝るものはきっとこの先もないと思いますし、後悔することも絶対にないと思ってます。
貴重なコメントありがとうございます。- 1時間前
はじめてのママリ
5人目のお子様を妊娠中なのですね🧡
わたしまで幸せな気持ちになりました。
子供と過ごす時間は、今しかありませんよね。仕事はいつでもできると思っています。貴重なコメントありがとうございます。