※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
お仕事

育休延長したいのに、上の子が行ってる保育園に0歳児1枠空きがある…🥹申…

育休延長したいのに、上の子が行ってる保育園に0歳児1枠空きがある…🥹
申請する来月までに埋まっててくれないかな〜🥹🥹
もし空いてたら育休延長できるので落ちても構わないにチェックいれてても受かりますよね?🤣

コメント

ままりん

空いてるなら受かっちゃうので、別の空いてない園を書けばいいと思いますよー

• ままりん

ままりん

ハローワークはきょうだい児童のチェックまでしないと思いますし、職場に上の子の園は〜?とか言われたらちょっと事情で転園も検討してまして〜とでも言えばいいと思います。延長したら、やはり考えた結果…と。

申込みが自動更新される自治体の場合はどこかできょうだいのいる園に希望園変更出さないといけないので、それも掛けですけどね🙃

• 1時間前
  • ななな

ななな

コメントありがとうございます😊
    そうですよね、最悪別の空いてない園書こうかなと思ってますが、万が一受かってしまったらとか最近育休手当の支給が厳格化された?と聞いたのでビビっております…🥹
    申し込み自動更新の自治体なのでその変更届だったり手間を考えるとなかなか面倒で💦
    希望園が埋まってくれるのがいちばん都合がいいのに〜と神頼みしております🥹笑

• 46分前