※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どもがイヤイヤ期でチャイルドシートに乗らず、力負けして困っています。うまく乗せるコツはありますか?

イヤイヤ期で泣き暴れる子どもに力負けしてチャイルドシートに乗せることができません。
例えば外出先から帰宅する時、帰りたくなくてチャイルドシートに乗りません。
最初はなんとか説得しようと試みます。それで納得して乗ることもあります。それでもダメなら無理矢理乗せようとするんですが、無理矢理乗せようもんなら、そり返ってお尻を浮かせ腕は上にピーンと伸ばして泣き叫びます。
乗せようとしてもうまく乗せられません。
2歳に力負けしてしまいます。(力加減とかは正直してなくて、本当に力負けです。)
この前も2人がかりで30分格闘してようやく乗せました。
1人だと乗せられなくて途方に暮れます。本人が折れて乗ってくれるのを待つしかないです。何時間かかろうと。

うまく乗せるコツありますか?

コメント

ゆきだるま

私はお菓子に頼りました😂
それでもダメならYouTubeです。
2歳くらいでジュニアシートに変えてかなり減りました。
2歳なってますし、ジュニアシートのチャイルドシートモードでも使えそうです。
乗せないわけにいかないし、ギャン泣きさせるしかないんですよね😞
ちなみに肩ベルトじゃないタイプはうちの子嫌がりました😂

• ゆきだるま

ゆきだるま

リクライニングが出来る物もありますし、子供は柔らかいので首カクンしてても爆睡してます😂

• 6月19日
  • ままり

ままり

お菓子やジュースは本当に時間なかったりスムーズに乗せたい時は渡してますが、それがないと乗れないってなったら外出が大変だなぁと思い、たまにです。
    YouTubeは見せてなくて💦
    ジュニアシートに買い替えどきですかね…今使ってる新生児から使えるシートはリクライニングがあって、寝ても首がカクンとならないのが気に入ってて🥹ジュニアシートだと首カクンとなりますよね?

• 6月19日
  • ままり

ままり

首疲れないのかな💦って心配になるんですが、意外と大丈夫なんですかね😂

• 6月21日
ままりん

モノ(スマホや鍵をもたせる)で釣ってました。あと煽てて褒めまくる。チャイルドシートも肩紐式ではなく、サイベックスのパラスに変えてさっと乗せられるようにしました😀

• ままりん

ままりん

勘違いされてます。スマホで釣るって、YouTube等見せるって意味じゃないですよ😅モノ渡すだけです。おもちゃで釣るのは逆効果。親が普段持ってる物、身に着けているもの、その場にあるものをパパっと渡して気を逸らすんですよ

• 6月20日
  • ままりん

ままりん

パラスはサクッと乗せられるのでタイパコスパ最高です☺

• 6月20日
  • ままりん

ままりん

パラス、形が嫌がって乗らない子もいるみたいなので、もし検討される際はできるだけ現物置いてあるところで試着(試乗?)してみてくださいー😅💦

• 6月22日
  • ままり

ままり

スマホは普段見せてないので渡したくなくて💦
    物で釣ってもなかなか効果ないんですよね、、一時期アンパンマンのガチャガチャとかこっそりやって、困った時に渡してたんですけど、貰うのと乗るのは別みたいで😇

• 6月19日
  • ままり

ままり

パラス気になってましたが、お値段結構するので…ジュニアシートにしては高いですよね😨

• 6月19日
  • ままり

ままり

勘違いしてました💦スマホ渡す=動画見せると思い込んでました。失礼しました。今日試しに鏡渡したら興味津々で乗せられました。ありがとうございます。
    パラスダイパコスパいいんですね🤔
    夫に相談してみます…💸

• 6月21日
  • ままり

ままり

失敗したくないので絶対試乗してみます😂😂ありがとうございます!

• 6月22日