イヤイヤ期で泣き暴れる子どもに力負けしてチャイルドシートに乗せるこ…
イヤイヤ期で泣き暴れる子どもに力負けしてチャイルドシートに乗せることができません。
例えば外出先から帰宅する時、帰りたくなくてチャイルドシートに乗りません。
最初はなんとか説得しようと試みます。それで納得して乗ることもあります。それでもダメなら無理矢理乗せようとするんですが、無理矢理乗せようもんなら、そり返ってお尻を浮かせ腕は上にピーンと伸ばして泣き叫びます。
乗せようとしてもうまく乗せられません。
2歳に力負けしてしまいます。(力加減とかは正直してなくて、本当に力負けです。)
この前も2人がかりで30分格闘してようやく乗せました。
1人だと乗せられなくて途方に暮れます。本人が折れて乗ってくれるのを待つしかないです。何時間かかろうと。
うまく乗せるコツありますか?
- ままり(2歳3ヶ月)
ままりん
モノ(スマホや鍵をもたせる)で釣ってました。あと煽てて褒めまくる。チャイルドシートも肩紐式ではなく、サイベックスのパラスに変えてさっと乗せられるようにしました😀
ゆきだるま
私はお菓子に頼りました😂
それでもダメならYouTubeです。
2歳くらいでジュニアシートに変えてかなり減りました。
2歳なってますし、ジュニアシートのチャイルドシートモードでも使えそうです。
乗せないわけにいかないし、ギャン泣きさせるしかないんですよね😞
ちなみに肩ベルトじゃないタイプはうちの子嫌がりました😂
コメント