※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとり
妊活

多嚢胞ですが排卵検査薬では大体排卵付近で陽性なったり強陽性になった…

多嚢胞ですが排卵検査薬では大体排卵付近で陽性なったり強陽性になったりします。
それ以外は陰性です。
これは多嚢胞でもちゃんと排卵していることになるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たのうほうでも軽度から重度までいて、軽度な人は軽い生理不順くらいで自分がたのうほうなことにも気がついてないらしいので。
たのうほうでも、重度じゃなければ何個か卵胞大きくなって育つ時間がゆっくりでも1個が20ミリ近くに育ち排卵してればいいから排卵してるかもですが。
排卵検査薬は脳からの排卵指示ホルモンの上昇をとらえるだけで、実際の卵巣では排卵起きてない偽陽性出すこともあるそうなので。
基礎体温つけるとか、病院で卵胞チックしてもらうとかしないとはっきり排卵してるともいききれないのかなと思います。

• ひとり

ひとり

なるほど、私の場合生理も順調にきてるのですが軽度になりますか?

• 1時間前