コメント
はじめてのママリ🔰
持参ではないです!!
咲や
箸とスプーン持参です
メニューによってスプーン必要なのですが、面倒なので2点セットです
-
はじめてママリ🔰
お箸は補助はしの子はいないですよね。
箸はキャラものですか?- 1時間前
-
咲や
幼稚園が補助箸禁止だったので、普通の箸ですね
2点セットはスケーターの物で、小5長男の希望でトトロです😅- 1時間前
-
はじめてママリ🔰
禁止だったんですね💦
うちの園は補助ばしで良い代わりに園では全く持ち方とか習わなくて- 1時間前
-
咲や
年長ならそろそろ普通の箸に移行した方がいいです
輪っか付きの箸は元々筋力が衰えたお年寄り向けに開発された物なので、補助箸が使えたからといって、普通の箸が持てるとは限らないです😣
使うなら、画像の箸のほうがいいですよ- 57分前
-
はじめてママリ🔰
それ持ってます🥹見た瞬間出来ない!!と拒絶しましたが今日から一口ずつ頑張りたいです
- 53分前
-
咲や
グッドアンサーありがとうございます
私自身は箸持参ではない学校でしたが、食堂とかにある普通の箸が給食の食器とトレイと一緒に渡されるので、箸が使えなくても、それなりに使って食べるしかなかったですね😅- 51分前
はじめてのママリ🔰
うちの子はお箸だけ(ケース入り)持参です!
-
はじめてママリ🔰
お箸は皆さんもちろん普通のお箸ですよね🥹補助ばしとかなしですよね
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちのところも持参じゃないです。
ままり
持参じゃないです!
持参する地域もあるんだなと驚きました😳
てん
持参なしです。
うちの子の所は箸が上手く持てない子もいるので、1年生はスプーンとフォークは用意してもらえるようです。
はじめてのママリ🔰
持参か学校のものを使うか選べます。持参の場合はお箸かメニューによってはスプーンもですかね🤔基本お箸です。
補助箸の子はいないと思います。年長の二学期時点で補助箸の子は30人中2人って聞いてましたが、いざとなったら上手く使えなくてもとにかく普通のお箸で食べさせる練習するしかないかなと思います😖
はじめてママリ🔰
そうなんですね!!