※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

息子が保育園で着替えを嫌がり、先生と着替えたいと言います。家では一人で着替えるのに不思議です。先生に手伝ってもらうのが申し訳ないです。

保育園着いて朝の支度終わったら水着に着替えさせてそしたら親は帰るのですが、息子はママじゃなくて先生とお着替えしたいと言い私とだと着替えてくれません😓
私が色々声かけても嫌だ先生と着替える!と言い、その様子を見ていた先生が一緒にお着替えやりますよ〜😊と言ってくれてお願いして帰りますが、先生も忙しいのに申し訳なくて💦
というか家だと1人で着替えるかママ手伝って〜と言うのに😓

コメント

はじめてママリ🔰

ええええぇ!!!
親が着替えさせないとなんて大変すぎます😭‼️‼️朝の支度もママとしないとなんですか😳❓
先生として欲しいです🥹❤️
私ならラッキー✨✨となります

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

えぇえぇえぇ!!!
    それママとっても負担ですよね😳💦
    先生と出来てるから凄く自立できてると感じます!ママ〜😭となる朝に先生と出来る子は自立してますね🥹❤️❤️

• 6月19日
  • ままり

ままり

朝の支度、トイレ、着替えまでが親としないといけないんです💦
    先生からしたら着替えやってから帰ってよーと思われたりしないのかなと不安に思っちゃって💦

• 6月19日
  • ままり

ままり

どこの園も朝の支度とかやるものだと思っていましたが、逆に珍しいんですかね😳
    自立できてるだなんて嬉しいです🥹

• 6月19日