コメント

.T❤︎
うちの子もそーですけど、
本当に爆睡してから
かけるよーにしてますよ!
まあー起きると布団はたいてるから
意味無いんですけどね。。。。(笑)
その結果鼻水たらしたりですねー
一応掛けた方がいいですほ

T&M
同じくです。
クーラーついてるのでお腹冷やしてほしくないと思いながら何回かけても蹴る、ぐるぐる巻きにしても器用に解く笑、ギャン泣きなります。
半袖ロンパースで寝かせてますが、眠りが浅いうちは何してもダメなので爆睡した頃を狙ってお腹より下だけでもかけてます。
-
ワンワン
コメントありがとうございます!
寝冷え怖いですよね!だからちまちまかけてますが、解いて解いて泣く\(^o^)/笑
もうソッとかけてみてダメなら諦めます。゚(゚´▽`゚)゚。- 7月14日

リエ
娘にもお腹にタオル掛けますが、気付くと何処かに追いやられてます。掛けなおしたりもしますが、親も寝てしまうと何も掛けてない状態で寝てます。今のところ、お腹下したり風邪ひいたりしてないので様子見してます。
-
ワンワン
タオル置いやられるのわかります!(笑)酷い時は息子自体が布団からログアウトしてます( '-' )
確かに親が暑いなら子供はもっと暑いしかけてられないですよね(;´Д`)
私もソッとかけてダメな時は諦めて様子みてみます!- 7月14日
-
リエ
あ、うちも同じです。なんでそこで寝てるかなぁ…と、苦笑いです。
体調崩さなければ良いかなぁ、と思います。- 7月14日
-
ワンワン
同じですね!凄い寝相悪いですよね…壁にぶつかって起きたりします( ̄▽ ̄;)笑
そうですね、あまり考えずにやってみます(´▽`*)- 7月14日
-
リエ
ある日突然動き回るようになりました(笑)日中のお昼寝は、大人しいんですけどね。
はい、色々考えてると難しいですよね。- 7月14日

ぴなもち
うちは、ボディタイプの肌着の上に、半袖半パンですが、クーラー効いてるなか朝まで何もかけずに寝ますー。
ちょっとでも暑くすると泣いて起きます😅
-
ワンワン
うちも暑い日は肌着のみで、涼しい時は夏用パジャマ着せています💡
何もかけてない方が寝付き良いです(;´Д`)笑
やはり泣くのは暑いって事ですよね…無理にかけず様子みようと思います!- 7月14日

まお
うちもかけた瞬間泣かれるのでもうかけずに朝を迎えてますー
今の所風邪とか下痢もなくむしろ汗のかきすぎ?で便秘です(´・ω・`)
-
ワンワン
スイッチあるのかと思うくらい起きますよね。゚(゚´▽`゚)゚。笑
うちも執拗にはかけず様子みようと思います!
便秘も大変ですね(´・_・`)お尻無事だと良いのですが(;´Д`)- 7月14日

退会ユーザー
肌着の上にスリーパー着せただけで寝かせてるのでもはやタオルケットはかけてないですw
諦めてますw
-
ワンワン
スリーパーって物がありましたか!
見てみます(´∀`*)- 7月14日

おいっすー
かけてないですー。
かけると200%泣いて起きるので、大人より暑がりだろうしいいか夏だし!と諦めてます~(´;ω;`)
-
ワンワン
泣いてしまいますよねー。゚(゚´▽`゚)゚。
結構かけてない方もいたので、私も無理にかけたりするのは諦める事にしました!。゚(゚´▽`゚)゚。- 7月14日

かき氷はじめました
かけてもかけても寝返りされたり、蹴られるのでかけてません😅
エアコンは28-29度と弱めにしてます。
-
ワンワン
転がるし蹴られるし器用なもんですよね!(笑)
うちも冷やし過ぎないようにして様子みます!- 7月14日

退会ユーザー
暑くてエアコンかけて寝たら私がノドいたい!
子供はタオルケット蹴り飛ばしても元気元気!
腹巻きってすごい!のかな、、?
-
ワンワン
案外子供の方が強いのですかね…うちのも元気元気です!(笑)
腹巻って手がありましたか!しかしうちは汗疹あるからやめた方が良いか…(;´Д`)- 7月14日

いちご🍓
かけてないです(笑)
寝るときエアコンつけてたら風邪ひくとおもいまだ寝るときは扇風機をタイマーして寝かせてるので布団なしで寝てます😌
-
ワンワン
扇風機タイマーで布団なしですね、参考になります(´▽`*)
うちも無理にかけず様子みてみます!- 7月14日

さるあた
うちも同じくかけてないです。
私が寝るときにかけますが、それまでは何もかけないで寝てます。
-
ワンワン
自分が寝る時だけかけるのですね!
私もそうしてみようと思います、ありがとうございます(´▽`*)- 7月14日
ワンワン
暫く時間経ってからかけてみてますが、起きてしまいます(;´Д`)
でも夏風邪も怖いですよねー…試行錯誤で色々試してみますm(_ _)m