女の子の名前👧 名前の頭の音が 『れ』から始まる名前、、、って気がめ…
女の子の名前👧
名前の頭の音が 『れ』から始まる名前、、、って気がめちゃくちゃ強いイメージがあるんですが 周りの印象としてはどうでしょうか?
夫が 頭にレがつく名前を希望していて😣
私は レがつく名前って可愛らしさより先に強そうなイメージがあって😰
実際 私の周りにいた人たちが気が激しく強かったのもあります
- はじめてのママリ🔰
さゆみぃ
全然ないです!
私の友人のれいちゃん、とっても穏やかでプリティーです♡
はじめてのママリ🔰
たまたまなのか分かりませんが、確かに私の周りも
容姿の整った子、気がつよい子が多いです😅
はじめてのママリ🔰
思い返してみると確かに、みんな気の強い美人ですね😂
りりぴ
分かります🤣
あとヤンキーがよくつけるイメージです、笑
あき
ないですね🤔
でも、言われてみたら、漢字が麗や恋から始まると、すこし強い印象はあるかもしれません😅
怜、礼、澪あたりだと、むしろおしとやかな印象があります。
はじめてのママリ🔰
れみ、れいこ、れい、れいかさんを知っていますが、気が強いというより全員賢くて芯の通ったところがありますね🤔
美人なイメージもあります!
べべ
レイ、レミ、レイカ、レオ⋯言われてみれば🤔
同級生のレから始まる友達は気が強いというより要領良くて賢い子が多いです☺️あと、実家が太いお嬢様が多いです✨⋯だからかも?
お名前から受ける印象は「綺麗」「しっかりしてる」です👗
はじめてのママリ🔰
仰ってることは分かります💦
実際、まわりは全員そうなわけじゃないけど、気が強いイメージは確実にあります。ドラマや漫画の影響ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
なんかわかります笑
芸能人でいうと檀れいさんとか鷲見玲奈さんとか可愛らしいと言うよりキレイ、おっとりよりサバサバってイメージですよね。
でも私自身「れ」から始まりますが気は強くないですよ。自分でいうのはなんですがどちらかと言うと穏やかな方だと思います。
親がこだわって伶の字を使ってくれたのですが、賢いと言う意味があって気に入ってます。(ママリさんの質問が不快とかは思ってないですよ)
個人的に私の今まで会った中では麗の字をれと読ませる名前の子は気の強い子ばかりだったなぁと思います。
T
育ちによると思います😅
友達にれいこちゃんいますが
すごく上品で穏やかな方ですし
息子の友達のれいらちゃんは
お姫様気質の気の強い子です😂
漢字でもまたイメージ変わると思います☺️
ママリ
確かにそういうイメージもありますし、実際気の強いわがままな感じのこもいました。
けど、そんな印象を跳ね返す友達が一人いて、可愛い系で、性格も全然嫌味なところがなく、勉強もとってもできる子でした。人生会った中で、私が男だったら彼女にしたいNo.1です。笑
なので、やっぱりその人次第かと😅
みー
うちの周りはホワホワ系の方が多いです!
コメント