※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリー
子育て・グッズ

夜間断乳の方法や離乳食についての相談です。おっぱい時間を減らして寝かしつけや夜中の授乳回数を減らしたいとのことです。

どうやってやれば夜間断乳うまくいきますか??まだ寝かせるのもおっぱいで時間もかかるし、夜中も2.3回は起きます😖離乳食も量が少ないので、おっぱい減らしていきたいんです。

コメント

あーか

あげないと決めたらどんなに泣いてもあげずに乗り切ることですo(>_<*)o
うちは始めは3時間とか泣いて泣き疲れて寝るって感じでした。。
でも3日もすれば落ち着いていきますよ!!
ママからは絶対折れないことですね!!

• マリー

マリー

3日も耐えるんですね😖私が眠さで耐えられるかどうか。それぐらい覚悟がいるんですね。

• 7月13日

泣いてもかわいそうだからってあげたらダメですよ、心を鬼にして、絶対あげない!って決めて泣いても無視しないと…!
うちはとにかく無視しました☺️

• マリー

マリー

そうなんですね〜〜ついついあげたほうが楽であげて寝てしまうけど、断乳するには、泣こうがあげないと決めないといけないんですね😖かわいそうな気がするけど、そうやってやっていくしかないんですもんね。

• 7月13日
m-t

上の方と同じなんですが
『○日でおっぱいバイバイねー』と話しておいて、止める日になったら何がなんでもあげないことです。
もうね、寝ない覚悟で。

• マリー

マリー

寝られないのが辛いですね😫でも夜間断乳するには仕方ないんですよね。おっぱいバイバイねって、いつか日にち決めてやってみます。ありがとうございます!

• 7月13日
るんまま

断乳はとにかくママの意志の強さですよ😄
私は断乳って決めたらしばらく乳首に絆創膏張って「おっぱいなくなっちゃったね〜」って言ったり、なるべく一緒にお風呂入らないようにして絶対におっぱい見せませんでした!
夜中は白湯や温めた牛乳をお湯で薄めてあげたり。。
ほんとに我慢は3日です!
3日たつとビックリするくらい落ち着きますよ🎵

• マリー

マリー

やっぱり3日なんですね。絆創膏、なるほど!!顔描いたりおっぱいが怖いように見せたりするのもいいとか聞きますよね。うまくいかなかったらためしてみます。ありがとうございます!

• 7月14日