※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

私だけで年間120万27歳の夫婦は貯金多い方ですか?もっと頑張った方がい…

私だけで年間120万27歳の夫婦は貯金多い方ですか?
もっと頑張った方がいいでしょうか?

コメント

みー

普通かなと思いました!夫婦だけで子どもいないならもっと溜まりそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    子どもいて、2人目妊娠中で育休後時短にするか迷ってて、、時短にすると120万切ってしまうので😭

• 1時間前
はじめてのママリ

頑張ってると思います!
旦那さんは別でもっと多くしてるなら問題ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫はどのくらいしているか分からなくて🥲
    育休後に時短にしようと思っててそうなると120万切るんですが厳しいですかね😥

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    時短にしてどのくらいお給料とボーナスが下がるかにもよりますが…
    旦那さんが全然貯金してないと大変なのでざっくりでもいいから確認して相談してから決めた方がいいと思います💦
    私も時短を考えたんですが給料だけで月4万減だったのでフルタイムのままにしてます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

派遣社員なのでボーナスがなく、月額が減るかたちでして、、💦
    やっぱり相談するのがいいですよね、、!

そうなんですね!フルタイムだと、子どもの習い事の送迎問題が出てきて、、ほんとワークママって難しいですね😭

• 1時間前
みんてぃ

時短を3歳まで限定と割り切ってやるならなんとかなると思いますが、それ以上になってくると旦那さんの貯金も気になるところですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場合、夫の方は私より貯金額が上じゃないと厳しいですかね?

• 1時間前
  • みんてぃ

みんてぃ

2人合わせて200万あればとりあえず安牌かなという印象です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!ありがとうございます!

• 1時間前