※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

吐いたら必ず病院行きますか?吐いたことがあまりなくて、前に一度吐いた…

吐いたら必ず病院行きますか?

吐いたことがあまりなくて、前に一度吐いた時は食べ過ぎですぐ治ったので行くのやめました。
今回少しおちついてお水飲ませるとまた吐いてしまって😭

嘔吐物がオレンジ?茶色っぽくて、
昨日キクラゲを食べてそれがそのまま何個か出てきてたので、その色かも、オムライス食べたのでその色かもと思ったんですが初めてでわからず、、、😭

嘔吐物がそう言う色になることありますか?
吐いて熱がなくても病院は行ったほうがいいですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

吐いてすぐに水は飲ませない方がいいですよ。胃が敏感になっていてまた吐いてしまいます。
1時間後くらいから少量の水分を少しずつとらせるといいです。

キクラゲ、わかめやひじきなどの海藻類は消化されずにそのまま出てきますね。

私だったら、頭打ったとかじゃなけれは、しばらく様子見て嘔吐が何回も続くようなら、胃腸炎を疑い病院に行きます。

はじめてのママリ🔰

この前次男が軽く嘔吐→10分後に盛大に嘔吐しましたが、その後ケロッとしてたので行きませんでした!
食べ過ぎたか?って感じで終わりました😂
あまりにも繰り返したり、熱がなくても普段と様子が違うなら連れていきます!明日土曜日ですし💦