※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
妊娠・出産

男の子3人のママさんに質問です今日、3人目の性別が男の子と分かりまし…

男の子3人のママさんに質問です
今日、3人目の性別が男の子と分かりました。
上2人も男の子

正直、3人目の妊娠は予定外でした。
ですがお腹に宿ってくれた時点で私はおろすことはどう考えても無理でした。
旦那はもう俺には無理だ、2人で精一杯、と言ってましたが最終的にはわたしの判断に任せるとのことで、
産む方向にきまりました。

とはいえ、いまの時点で毎日めちゃくちゃ疲れるし、
物の取り合いでどっちかが爆泣きしたり、
どっちかが叩いたり、わたしはそれを大声で静止したり…
口もどんどん悪くなり…
もう目が離せないし大変どころではない。。
キャパオーバーな時もかなりあります。

旦那は家事育児ノータッチ。
帰宅後に自分が余裕があるときに短時間チョチョイと遊んで終わり。

なんとなく3人目女子かなぁなんて思ってたり、
神様はわたしがもう男2人で手一杯なのに
これにさらに男は授けないよな、、とか考えてました。
でも、実際はまた男の子。
周りにも爆笑されたり。マジか。笑
みたいな反応されます。それも辛い。

…わたし、大丈夫かな?
不安で押しつぶされそうです。
上の子が育つから面倒見てくれるとも聞きますが
うちの上の子は癇癪持ちで、コンディションが悪い時に(眠い+お腹すいたなど)気に入らないことがあると大暴れすることもあったり。よその小さい子にはめちゃくちゃお兄ちゃんしてくれて面倒みてるようですが、弟には全くいいお兄ちゃんぶりは発揮してくれません。

2人ともママっ子でママの取り合いの毎日です。
この子達に寂しい思いをさせることになるのかそれも心配だしやるせない…

知りたいのは、もう大変なのは目に見えてるのですが、
男の子3人でよかったなーって思うこと、
たくさん知りたいです!
2人でも大変だったから不安だったけど
案外大丈夫だったよー!とか。
それを読んで励みにしたいと思ってます。
あとは、3人目誕生後の上2人の変化も知りたいです。
よく2番目が嫉妬で狂うとか、スネオになるとかも聞くのでそこも心配してます。。

コメント

ママリ

6.4.1の順で男の子です!

毎日本当にお疲れ様です!!男兄弟しかしりませんが、ほんまに毎日喧嘩ばかりでしんどいですよね…。怒っても数分おきにまた喧嘩、殴り合い、仲良い時間の方が少ないですよね😭

私も3人目は女の子と思ってたので、周りの反応も同じでした笑 1番まじかって思ってるん私やけど!?ってなりますよね笑

そしてうちも次男が癇癪持ちで、長男4歳児も癇癪やばかったです💦

そんな中ですが、産んで1回も後悔したことはありません!もちろん大変だな〜、もう無理だ〜と毎日感じますが、後悔がないのは毎日結局幸せだということかなと思います☺️三男が1歳まで(遊びを邪魔されるまで)は優しくしてくれましたし、遊び、おもちゃ、テレビも皆同じなので同性ならではの楽さはあります!
みんなママが大好きで結局はママを大切にしてくれるので、三兄弟可愛いですよ!