※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ。
ココロ・悩み

地元の知り合いとの関わりが苦痛で、帰省したいが会いたくない気持ちがありますか。

引っ越してきた場所で新しく出会った人との付き合いはそんなに苦じゃないんだけど、地元の昔から知ってる人との関わりがなんだかとても苦痛…🫠
実家大好きだから帰省したいけど、知り合いに会いたくないなぁって息が詰まるかんじなんだろう。

コメント

🔰

めちゃわかります🤦🏽‍♀️
私地元は大好きで実家もよく行くのですが知り合いに会いたくなくて引っ越す際も市外を選び
実家は地元なので母と出かける時もあえて市外まで車走らせてます😵💦笑
この前ドラッグストアで見かけた時思わず隠れちゃいました…🤦🏽‍♀️

• はむ。

はむ。

コメントありがとうございます😊
    共感すぎてー!!!
    今県外に住んでてマイホーム購入のために地元に戻るか検討中なんですが、実家の近くに行きたい気持ちと、知り合いと会うようになるのが嫌な気持ちとで悩みます…🫠
    私も市外で考えようなかなぁ!
    その方がやっぱり気楽ですか?

• 6月19日