※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまぎ
お仕事

職業訓練について教えてください。32歳の事務職の女性が、職業訓練を受けるべきか、未経験職種に転職するべきか、現在の職を続けるべきか迷っています。職業訓練を受けた方に、受講時の年齢やコース、就職状況、受講の満足度について教えてほしいとのことです。32歳での職業訓練は遅いのかも知りたいです。

職業訓練について教えてください。

現在32歳で、事務職で働いています。
将来を見越して職業訓練を受けるか、このまま未経験職種の転職活動をするかもしくは現在の事務を続けるか迷っています。

実際に職業訓練を受けた方は、

・何歳のときに受講しましたか?
・どんなコースを受講しましたか?
・修了後は就職できましたか?
・受講して良かったですか?

32歳で職業訓練は遅いのでしょうか...。
よろしければ教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の母の話ですが40代で通い始めてCADを勉強し、地元では有名なハウスメーカーに正社員で勤めはじめました!
私はその時中学生で、それまではパートや専業主婦だったり正社員歴はそんなになかったです!
数年前険悪だった父とは離婚し、100坪超えの土地を購入して人生謳歌してます✨今年60になりますが、再雇用であと数年は働くみたいです🙂‍↕️

そんな人もいますし、遅いってことないですよ!

• あやまぎ

あやまぎ

大変素敵なお話ありがとうございます!!!🥺
    ちょうどCADに興味を持っていたのでお母様のお話、とても励みになりそうです✨
    ありがとうございます!!

• 6月20日