※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

どんな人が付き合いやすいですか?私立小学校で高校3年までクラス替えな…

どんな人が付き合いやすいですか?

私立小学校で高校3年までクラス替えなしです。
長いお付き合いになるので、最初が肝心!と思っていますが、どんなママが付き合いやすいですか?

いつもニコニコ、世間話は得意な方なのですが、
「嘘くささ」が抜けないなーと自分的には思ってて💦

適度にオープンマインドで、適度な距離感でいるのがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

近すぎず遠すぎずが1番長く穏やかに続くんじゃないかなと思います😂

はじめてのママリ🔰

そもそも親はそんなに構えなくて良いと思います🤔
長いとはいえ仲良しのお友達はコロコロ変わるし、親同士が会うタイミングも幼稚園みたいに頻繁じゃないので、話すタイミングがあれば適当に会話を合わせるくらいで、親が深い仲にならなきゃいけないタイミングはないと思います。もちろん気が合う人がいれば別ですが!
中学とかで外部が入ってくると全然雰囲気も変わりますし、12年ママ同士が続くこともほぼないです。無理して付き合いやすいママでいる必要もないし、会った時に感じよく挨拶して、とにかく当たり障りなくで良いかと💭