コメント
たけこ
めちゃくちゃあります〜💦
・こちらが連絡帳に書いても見ていない。
・子ども(低学年)が連絡帳に時間割を書けていなくても、宿題を提出していなくても、一切把握していない。
・「◯◯みたいなことがあるようなので、ちょっと気をつけて見てくれますか?」とお願いしたら、「そんなことはないと思いますけどねぇ?」と言われたり、「(あることについて)他の保護者の方も3人に聞いたら3人とも知らなかったので、周知してほしい。」と言ったら「そんなことはないと思いますけどねぇ?」と言われて、こちらの言うことを一切信じてもらえないので話にならない。
もちろん、教頭先生に言いましたし、何度かお時間取ってもらいました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ホッとしました✨
うちは、仲良くしてた友達グループの存在すらないとか、知らないとか、ドラブル起きそうになった途端に、そのグループを早く廃止しようとしたり、クラスから追い出したりしてました💦
しかも、子供の話が正確に話せる話も全部一部ねじ曲げてこちらに伝えてきたのが複数あったので、子供も先生嘘つきだーと大泣きしました😭
教頭先生に言われて、何度かお時間とってもらったのですね。
そういう担任って、いるのだなぁとわかり、今年はハズレ担任と認識して気をつけて過ごしたいと思います😔