※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんなら離婚しますか?旦那とのことで悩んでおり、客観的な意見をい…

みなさんなら離婚しますか?

旦那とのことで悩んでおり、客観的な意見をいただきたく投稿しました。

現在レスの状態ですが、きっかけは私が断っていたことです。

ただ、振り返ると付き合った当初から旦那は浮気常習的なところがありました。

また、旦那の飲み友(私も面識があり、比較的信頼していた人)とのやり取りで、
「今日女の子呼ぼう」「やってくる」「家に行ったけどチキってできなかった」など、女性関係に関する軽率な会話があったことを知りました。

実際に身体の関係を持っていた女性もいたようです。

さらに元カノとも長い期間にわたって会っていたことも分かりました。

普段の様子だけを見ると穏やかで、普段は普通に接してくれます。
ですが、これらのことを知ってからは信じることができなくなってしまいました。

現在は約2週間別居しており、明日一度話し合いをする予定です。

ですが、自分の気持ちも定まっていません。
旦那への気持ちは以前のようには戻れない気がしています。

一方で、子どもは欲しいという気持ちがあります。
年齢のこともあり、もし離婚するなら早い方がいいのではないかとも考えてしまいます。

結婚してまだ1年も経っておらず、入籍してからはまだ2か月です。

離婚した方がいいのか、それとももう一度向き合うべきなのか、本当に分からなくなっています。

みなさんなら、この状況で離婚を選びますか?
それともやり直す道を選びますか?

厳しいご意見でも構いませんので、客観的なご意見をいただけると嬉しいです。

コメント

ayami✩.*˚

読ませていただきましたが、お子さんが居ないという認識で合ってますか??
それなら離婚一択でいいと思います💦

私は相手の浮気で離婚しバツイチですが、何度も何度も話し合いしたけどやっぱり人間そう簡単に変わらないです、、
結局同じことの繰り返しでしたし、毎回期待して傷つくのが辛かったです。

あくまで第三者の意見なので参考までに🙇

はじめてのママリ

子供まだいなくてラッキーと思います!子供いたらなかなか離婚に踏み出せません。浮気するやつって息吸ってるのと同じですから、主様が今後傷つくなら今のうちに離婚して新しい出会いに踏み出した方が絶対いいです!向き合う必要なんてありません!レスラッキーです!

カンマム

お子さんまだなら早急に離婚でいいと思います。そういう人はもうやらないって約束したところですると思うので…
結婚ってちゃんとその人だけに向き合う約束だと思います👍
ズルズル離婚せずにいざ子どもができた時、1番可哀想なのお子さんかなと…

はじめてのママリ

年収高いなら別れないです🤣

さゆみぃ

飲み会のやり取りや、元カノさんのあたりはご結婚されてからですよね?
離婚ですね。無理無理、そんな男。

子供を授かれたとして、家族として温かく過ごしたいなら難しいでしょうね。結婚してて友達とはいえ、奥様を思いやれない発言をしている時点で無理。面識があるなら尚更です。貴方に話が漏れるかもしれないのに、なにも考えずにスカしたことをペラペラ話しててリスク管理もできてない。飲み友さんも貴方に漏らすぐらいですから、ご主人の事を本当に友達と思ってないのでは?(何経由でお知りになったのか分からず仮説ですが。)

妊娠したら約10ヶ月は性行為はまずしないじゃないですか?更に産後は、授乳やお世話でほぼ寝れない日々が続きますし、ホルモンバランスの関係で赤ちゃん以外に触られるのがしんどくなります。(人によりますけど、こういう人は多いです)
その期間、旦那さんが貴方と産まれた子を想って行動してくれると思います?もしかしたら、めっちゃ良いパパかもしれませんがそんな未来思い描けないですよね?もうその時点で詰んでいるかと。

子供だけ産まれて満足なら、ご関係続けても良いかもですね。ATMとでも思えるのなら。

貴方が望むお子様にどんな家庭環境で過ごさせてあげたいかを軸に考えてみると良いと思います。貴方は耐えられても、子供からしたらいわゆる親ガチャですからね。

なんかキツく書いちゃいました。。
わたし、こういう男性大っ嫌いなんです笑
失礼致しました。