※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが、離乳食の進め方が本気でわからないです…。講座に…

お聞きしたいのですが、
離乳食の進め方が本気でわからないです…。

講座に行けば、大人が食べるものから少し取ってたべさせると言われたのですが、今まで単体しか食べてないから混ぜたらおえ〜って食べなくなりました。

形状ももう少しあげるように言われてすこしあげたのも原因なのかもしれないです。

今、離乳食はじめて1ヶ月ちょっとです。

かなり飲み込めるくらい柔らかくしてるのですが、なぜか食べてくれないです。

まだ、早かったんではないかとちょっと後悔してます。

みなさんはどんな感じでしたか?

コメント

べべ

離乳食始めて1ヶ月くらいして急に食べなくなることありました💦
その時は2〜3日お休みして、もう一度ペーストに戻したら食べてくれるようになりました☺️
いろいろ食材を混ぜ始めたのは離乳中期くらいからだったかなと思います。

• ゆり

ゆり

そうなんですね!うちもなんか混ぜて食べさせたら急に顔真っ赤になるくらいおえーってしてたので、早かったのかもですね…🥲

• 45分前
ママリ

大人が食べるものから少し取って、というのは味付け前のものを、ということですか?
まだまだしばらくは食べれる食材を少しずつ増やす段階だと思うので、ペーストで食べるならペーストで大丈夫だと思います!

• ゆり

ゆり

そういうことです!!
    味付ける前のやつをとってさらに煮込んで包丁でこまかーくきってみたいなのです。が…顔真っ赤にして、おえ〜ってされて🥲
    食べれてた食材だったのでまぜたらたべるのかなと思ってました…😓
    ペーストで単品ならぺろり食べます。

• 42分前