※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳11ヶ月と生後5ヶ月の年子兄弟育児。ここ数週間、長男は着替え嫌、ご…

1歳11ヶ月と生後5ヶ月の年子兄弟育児。
ここ数週間、長男は着替え嫌、ごはん嫌、お風呂嫌、寝るの嫌、とにかく何かと機嫌が悪い状態です。
また、私が次男に構っていると、甘えたい、構って欲しい気持ちからか次男の顔を思いっきり叩くことがあります。
長男は徒歩3分ほどのところにある保育園に通っていて、いつも次男を抱っこ紐に入れて長男を歩かせて送迎しています。
あっち行きたいこっち行きたいと泣き叫んで、手も繋いでくれなくなってきて、暑くてしんどくて早く帰りたかったので長男も抱っこしながらの帰宅途中で、長男が次男を思いっきり叩きました。イライラしていた私は堪忍袋の尾が切れて長男のデコを思いっきりしばいてしまいました。そこからもう家に帰り私も号泣、長男も号泣、次男も眠くて号泣しながら風呂、食事、寝かしつけを終えて今に至ります。

自分ってこんなにイライラして、こんなに心が狭かったかな?子育て向いてないな。叩いたって意味ないのに、なんで手が出てしまうのかな。と死にたくなります。このまま眠ってもう目覚めなかったらいいのに。こんな母親で本当にごめんね。

コメント

しー

ママさんお疲れ様です
下の子が居るとどうしてもそちらに手が掛かるから上の子が構ってになりますよね

長男くんも分かってはいるけど甘えたいんでしょうね
だから構ってほしいからわがまましてしまう

ベビーカーとかはおもちですか?
例えばお迎えの時に次男くんベビーカーで長男くんを抱っこ紐とかはどうでしょう☺️
毎日ではなく長男くんに今日は特別に抱っこ紐しちゃう?といつもと違うくして少しでもママに抱っこしてもらえたという環境を作ってみてはどうでしょうか☺️
ママさん大変ですが…

旦那さんは頼れませんか?