※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

喪服について教えていただきたいです😭😭近々着る予定があって、22歳でま…

喪服について教えていただきたいです😭😭
近々着る予定があって、22歳でまだちゃんとした喪服持っていないので安い物買おうと思うのですがパンツスタイルでもいいですかね😵‍💫😵‍💫

パンツスタイルだと正喪服じゃないから〜とか現代では関係ないです〜とか色々書いてあって🥹

コメント

はじめてのままり

パンツの方は見たことがないです。
幅広い年代の方が参列されるでしょうし、ご遺族の方がどう思われるか分からないので、一般的なデザインのワンピースの方が悪目立ちしなくて安心だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の祖父のお葬式で遺族側です😵‍💫

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ご両親に聞いてみたらいかがでしょう?
    今後も使う予定なら、まずはワンピースがおすすめです。

• 57分前
はじめてのママリ🔰

喪服って大抵皆さん大きめ買うんですよ。大きめ買って、体型が変わっても長く着れるように(大抵横に大きくなる…を想定してますね。)
パンツの大きめって難しいじゃないですか…ダボッとしてるとだらしないし😥なので女性はスカートやワンピースタイプを買う方が多いです。
どうしてもパンツでないとということでなければワンピースタイプのほうがいいかなと思います。

ただ葬儀って忙しいので、手伝いで動き回る時にパンツの方がよいからとパンツを持ってる方もいますよ。

はじめてのママリ🔰

パンツスタイルだとスーツ感でるので、やはりワンピーススタイルがほとんどですね。
お葬式って結婚式以上に関係よくわからない親族やら、近所の人職場の人、色々な人が来るので、
無難な昔からのスタイルが一番ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私は365日パンツスタイルですが(私生活も職場も)
    喪服はワンピースにジャケットのものです。

• 56分前
はじめてのママリ

パンツスタイルの方は今まで見たことないですね、、、
現代では〜と書いてあったかもしれませんがお葬式だとなんだかんだご年配の方たちもいらっしゃると思いますので少し浮いてしまう気がします💦
購入しなければならないのなら無難にワンピースがいいと思います🥺