子育て・グッズ 今週から離乳食を始めました。今日はお粥小さじ3食べました。来週から野… 今週から離乳食を始めました。 今日はお粥小さじ3食べました。 来週から野菜を始めようと思いますが、おすすめの野菜はありますか? 家に1個だけ小さいじゃがいもがあったので、それはマッシュにして冷凍しました! 他にまず食べやすいもの、作りやすいものを教えてください。 週末に買い物に行き、冷凍しておきたいと思っています。 3種類くらい用意したら良いかなと思ってますが、大丈夫そうでしょうか? 最終更新:6分前 お気に入り 離乳食 おすすめ 夫 じゃがいも 買い物 冷凍 野菜 はじめてのままり コメント Yまま 人参・コーン・カボチャがオススメです! 特にコーンとカボチャは甘いのでうちは進みが良かったです(*^^*) 1時間前 はじめてのままり ありがとうございます😊 コーンは茹でてブレンダーですか? 27分前 Yまま ブレンダーしてからコーンの薄皮を完全に取るために裏ごしが必要です💦 少し手間ですか甘くて美味しいですよ(*^^*) 滑らかにするために越したコーンに飲んでるミルクを少し入れるといいですよ! 13分前 Yまま あ、茹でもOKですが私はレンチンで柔らかくしてました! 11分前 おすすめのママリまとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
ありがとうございます😊
コーンは茹でてブレンダーですか?
Yまま
ブレンダーしてからコーンの薄皮を完全に取るために裏ごしが必要です💦
少し手間ですか甘くて美味しいですよ(*^^*)
滑らかにするために越したコーンに飲んでるミルクを少し入れるといいですよ!