はじめてのママリ🔰
3歳でもう本人だけでやらせてるんですか?早いですね♪
うちも本人にやらせたらそれくらいだったと思いますが、そんなん待ってられないんでダルいし私が全部チャチャっとやってあげちゃってました!🤣
数秒で終わります♪
手洗いや洗顔にそんな時間をかけないことを感覚で覚えさせちゃった方が、ダラダラやる意識つかないのでいい気がしますよ。
はじめてのママリ🔰
3歳でもう本人だけでやらせてるんですか?早いですね♪
うちも本人にやらせたらそれくらいだったと思いますが、そんなん待ってられないんでダルいし私が全部チャチャっとやってあげちゃってました!🤣
数秒で終わります♪
手洗いや洗顔にそんな時間をかけないことを感覚で覚えさせちゃった方が、ダラダラやる意識つかないのでいい気がしますよ。
「手洗い」に関する質問
小学生低学年おやつなしの子いますか?1年生2年生いますが学童なしで帰ってくるのが15時過ぎ。手洗いした後すぐ宿題。宿題終わったらすぐお風呂。その時点で16時半とか。私がその時間からお風呂入って、お風呂出たらすく…
3歳くらいの発達について 息子(2歳10ヶ月)について ・言語面…多語文出るが助詞がすくない(同じ月齢の子に比べると発音不明瞭多い、拙い) ・運動面…年相応かそれ以上?(保育園の先生には運動神経がいいと言われます) ・ト…
2回食でもう大変なのですが、3回になったらどうなっちゃうんでしょう🙄 フリージングを解凍して準備5分 食べさせる20〜30分 口周りを拭いて、机や椅子の掃除5分 お皿の片付け3分 ミルク作って飲ませる15分 服も離乳食で汚…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント