※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産院までの距離について質問です。里帰り予定ですが、、産院まで車で40-…

産院までの距離について質問です。
里帰り予定ですが、、
産院まで車で40-50分、電車だと1時間ぐらいかかる見込みです。
かなりしんどいでしょうか?💭
許容範囲でしょうか?
みなさん出産される病院までどのぐらいの距離でしたか?

実際私と同じような距離感の病院で出産された方がおられたら感想を教えていただけるとたすかります🙇‍♀️!

コメント

はじめてのママリ🔰

それはしんどいと思います。うちは電車と駅から徒歩で45分、車で20分でしたが遠いなーと思ってました。
34週までは徒歩圏内の産婦人科で検診受けてました。

はじめてのママリ🔰

1人目、車で20分、徒歩+電車だと30分くらいのところでした。

2人目は里帰り先で、車で40分、電車で行くのは無理なところでした。
里帰り先自体が遠かったので32週まで1人目産んだところに通い、33週から実家の方受診でした!

運転はもちろん自分ではせず。
先生からは少し遠めって言われました。あと経産婦でお産が早まるので、出血、陣痛、破水あったら飛んできてね!!って毎回毎回念押しされてました!

はるか

車で空いてたら、10分混んでても20分程度です!
40分程度はしんどそうです🥹

ラティ

許容範囲だと思います🤔
私は車で通院でしたが 時間帯で30〜45分ぐらいありました🌱
特に苦痛とかはなかったです。
自分で通ってました!