※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産院までの距離が車で40-50分、電車で1時間です。出産時の移動について、他の方の体験を教えてください。

産院までの距離について質問です。
里帰り予定ですが、、
産院まで車で40-50分、電車だと1時間ぐらいかかる見込みです。
かなりしんどいでしょうか?💭
許容範囲でしょうか?
みなさん出産される病院までどのぐらいの距離でしたか?

実際私と同じような距離感の病院で出産された方がおられたら感想を教えていただけるとたすかります🙇‍♀️!

コメント

ラティ

許容範囲だと思います🤔
私は車で通院でしたが 時間帯で30〜45分ぐらいありました🌱
特に苦痛とかはなかったです。
自分で通ってました!

• ラティ

ラティ

上3人は予定日前の計画分娩でしたが
    当日も運転して向かってましたし、(立ち会いだったので帰りは主人が乗ってった)
    4人目で破水スタートでしたが特に問題なかったです😊

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じぐらいの通院時間で参考になります🥺✨
    臨月になってからの毎週の健診や、実際陣痛が来た時はどう感じましたか、、?
    教えていただけると幸いです🙇‍♀️

• 6月19日
はるか

車で空いてたら、10分混んでても20分程度です!
40分程度はしんどそうです🥹

はじめてのママリ🔰

1人目、車で20分、徒歩+電車だと30分くらいのところでした。

2人目は里帰り先で、車で40分、電車で行くのは無理なところでした。
里帰り先自体が遠かったので32週まで1人目産んだところに通い、33週から実家の方受診でした!

運転はもちろん自分ではせず。
先生からは少し遠めって言われました。あと経産婦でお産が早まるので、出血、陣痛、破水あったら飛んできてね!!って毎回毎回念押しされてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き忘れていました!
    2人目は逆子で予定帝王切開(38週0日)だったので、陣痛なかったんです😭

臨月になってから毎週行くのは、運転してもらってる横に座ってるだけなので楽は楽でしたが、車の振動でお産早まったらどうしよう、、とかはありました💦あと渋滞したらどうしよう、とか。
    もし陣痛+渋滞にハマったら最悪救急車かな🚑と思います

ど田舎だと、30-40分はザラだと思います。選ばなければもう少し近場あるかもしれませんが、ちゃんと病院選びたいですよね。。

かと言って遠すぎると不安は不安なので、本当に周りに似たような産院ないかは確認します!

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お二人目の時の状況がすごく似ています🥲✨
    臨月になってから毎週健診で通ったり、実際の陣痛時は車で40分はどう感じましたか、、?
    教えていただけると幸いです🙇‍♀️

• 6月19日