歯科治療のことで質問なんですが💦一昨日、虫歯になった奥歯の神経を抜き…
歯科治療のことで質問なんですが💦
一昨日、虫歯になった奥歯の神経を抜きました。
被せ物を作るまでの間、詰め物をしてるのですが、ちょいちょい詰め物が崩れてきてジャリジャリいいます😭
治療直後から詰め物が取れそうだったので、説明に来た主治医?に『取れそうです』って伝えました💦
そしたら再度指で押し込まれ、
『今は柔らかいけど、時間が経って水分が含まれていくと塊ます!たくさんカミカミしてください』
『二層で詰めていて、この詰め物の下もちゃんとあるので大丈夫です』
って言われました!
治療後、買い物してる2時間くらいカミカミしてたら、なんか崩れてる気がするけど落ち着いたので、まぁこんなものかと思ったんですが、その後もずっと食事の度にジャリジャリいって、削れて今えぐれてます😖
結構な範囲の詰めてる部分が窪んでて、元の歯を舌でなぞると鋭利というか、折れないか心配です💧
これってどの程度で詰め直しをお願いするものなんでしょうか?💦
痛みとか沁みたりしないなら大丈夫ですかね?
次の治療は7月7日で、2週間以上あります🙁
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
神経無いので痛んだしみたりはしないですよ!
取れやすいので仮詰めしてる歯では基本的に食事したりはしてはいけないです🙅♀️
結構凹んでるんですけど行った方が良いですかって電話してみてはどうでしょうか🤔?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
3週間、左だけで噛まないといけないってことですかー😭💦
これはやらかしました...
歯科医に電話してみます!
教えてくださりありがとうございます‼️
はじめてのママリ🔰
神経とってる歯は弱いので、被せるまでは噛むと割れる可能性あるので要注意です💦(割れたら抜歯になる可能性あります)