35歳以上の健康診断で胃の検査があります。皆さんしますか?これは義務な…
35歳以上の健康診断で
胃の検査があります。
皆さんしますか?
これは義務なのでしょうか。
必ず必須ですか?
もうキャンセルしてしまったのですが
胃の検査したことない人いますか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私今年初めて胃カメラしました🥲
義務ではないですが、他の検査同様、病気の早期発見のためにはした方が良いとは思ってます😭
旦那は検査でピロリ菌見つかりました💦
ママリ
会社の健康診断ではバリウムや胃カメラしたことないです、というのもほかの病気があるので😅
その代わりかかりつけで自費にはなりますが、静脈麻酔してもらって毎回胃カメラしてもらってます💡
なので義務ではないと思います!
はじめてのママリ🔰
バリウム飲むやつですか??
義務ではないと思います!
なんとなく35歳以上の人は一度は受けてるイメージです。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに私は41歳になるまでは受けたことなかったです。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
義務じゃないと思いますが、もう35なら一度は胃カメラやった方がいいと思います…!他のバリウムとかはいらないです。
特にピロリ菌を持ってる場合はママリさん自身も早く治療した方がいいし、すでにお子さんにも移してしまってるはずなので、大人になったら早めに胃カメラ受けるように教えてあげた方がいいですしね💦持ってないなら安心してしばらくは受けなくても良いしで、一度はちゃんと受けた方がいいと思います〜
ママリ
うちもキャンセルしました。
うちは会社が指定の病院でしか受けさせてくれず、胃カメラしかなくてここの胃カメラの技師がありえないくらい下手で無理すぎて💦
病院と協会けんぽと厚労省に電話して、法定健診の項目ではないので義務ではなく、罰則やペナルティもないことを確認済みです。
コメント