※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

会社内の託児所について現在専業主婦ですが、来年4月(1歳クラス)までに…

会社内の託児所について
現在専業主婦ですが、来年4月(1歳クラス)までには保育園に入れたいです。
求職だと点数低いので、託児所がある企業に就職し、その点数で認可保育園に申し込もうかと迷っています。
会社内の託児所でも定員オーバーで預けられない、働き始めと同時に預けられるのか、託児所でも慣らし保育があるのか?など何も知らないので教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が1歳半の時ですが転職活動してて1つ目は慣らし保育3日ほどありましたね🤔
託児所があるところを探してたので、面接の時点で空きがないとかはどこもなかったです。もちろん働き始めから預けられました。
ただそこは24時間(土日祝関係なし)って聞いていたのに1ヶ月後には普通の保育園と同じ時間帯の利用となるって入職時に言われ……え!?話違う!夜勤できないよ!?と思い3日で即辞めました🤣笑
内定から入職まで4ヶ月程あいてたとはいえ……先に知らせなさいよ!って腹立ちましたね💦
配属先の方達はいくらなんでもこれは酷いから辞めな!って後押ししにきたくらいです🤭

2つ目は慣らし保育なしで働き始めと同時に預けました🍀
1つ目のところでうちの子は人見知りとかほぼなくてすぐ慣れてしまうのがわかったので笑
1つ目辞めて即面接&見学して~って流れで転職活動またすぐしたので、慣らし保育する日数もほぼなく、託児所もどちらでもいいですって言ってくれたので😊
案の定毎日楽しく通ってましたね✨
結局2人目の産休まで通ってて今年の4月から保育園に行きだしました🍀

• ママリ

ママリ

わ〜!詳しく教えて頂きありがとうございます🥺✨
    働くのと同時に預けられる、結構空きありそうって事を聞けてひとつ安心しました🙏🏻
    やはり保育園よりは大雑把な感じの所もありそうですが…笑
    うちの子も今のところ場所見知り、人見知りほぼしないので、慣らし保育は自由な感じなのも有難いです!
    もちろん地域や園の人気度によると思いますが、保育園にはストレートで入れましたか?🥺

• 7分前