※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃんMammy♪(・∀・)
妊娠・出産

妊娠中に熱中症の症状が出た場合、どのような症状が現れるか知りたいです。どの時点で熱中症と気づきましたか?

妊娠中熱中症になられた方はいますか?

昨夜から食欲がなくて、
水分だけはと思って水分はとってます(´・ω・`)

ご飯は一口食べられればいいほうです。

立っているとすぐ疲れてしまい
横になると少し楽かな?と
思う程度です。

妊娠中なので疲れやすくなったり、
元々つわりで食べられない時もあったので、
またつわりかな?とか思っていたのですが、
旦那からそれ熱中症じゃないの?と
言われて少し不安になりました(´・ω・`)

妊娠中熱中症になられた方はどのような症状でしたか?あとどの時点で熱中症だとわかりましたか?

コメント

ろぼこ

熱中症ではなくて夏バテでは?

私は妊娠する前現場仕事してましたが、熱中症になりかけると手足がつり、立っていることすらできず、動けなくなります。
そしてもっと悪くなると頭痛に吐き気に痙攣、意識障害など、最悪死にいたります。

普通に何日も生活しているなら熱中症ではなくて夏バテだと思いますよ(^-^)

ろぼこ

もし不安なようでしたら病院に電話して症状を伝えてみてはどうでしょう?

一応熱中症にかかった場合の応急処置はまずはポカリを飲んでください。水分と塩分が同時に接種できます。
部屋を涼しくし、首の後ろや脇の下、太ももの裏を冷やしてください。

自分で水分がとれなくなったらすぐに救急車を呼んでください。

ゆっくり休んでくださいね!

回答ありがとうございます!

急に昨日症状が出てしまったので何日も生活してるわけではないです。

つわりのような頭痛や吐き気は頻発していますので不安になりました(´・ω・`)

ただの夏バテだといいのですが。

ありがとうございます。
とりあえず病院へ連絡して行ってきたら軽い熱中症といわれました(´・ω・`)

水分取れれば大丈夫だそうなので、それ以上ひどくならないようにきをつけます!

回答ありがとうございました!