子供が2人の時は理解があったが、3人に増えてから態度が厳しくなりました。辞めるべきか続けるべきか悩んでいます。どう思いますか。
子供が2人の時は割と紳士的で
「子供治った?」などと言ってくれたり
子供優先でも許してくれて理解ありましたが
3人に増えてから当たりが強くなり
「休まれたら困る」「当てにするから週4にされても」
などと色んなことを口調強めで言われました 。
皆さんなら辞めますか?それとも貫きますか?
- はじめてのままり(生後4ヶ月, 2歳1ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
イチカワ
辞めさせたいのかな?と思いました。言われても特に気にしないなら、生活もあるので続けます。
ただ職場に迷惑がかかる可能性が増えたことは事実なので、ちゃんとすり合わせが必要だと思いました。
はじめてのままり
コメントありがとうございます 。
自分が働いているところでは
休んででも以前のように
週4来てくれたら嬉しい
言って貰っています 。
ですが
本部(社長)からは
当てにするから週4にされてもと言われました 。
社長は私たちの所とは車で30分ほど離れたところで事務作業や契約の事とかの仕事メインで私たちの所に様子を見に来たりとかは一切ない感じなので忙しさとか全て状況は知らないので
自分が働いているところの職員は「なんでそんなこと言うかな?休むのは仕方ないし 、来てくれるだけでこっちは助かってるから!腹立つ」と言ってます 。
イチカワ
現場の方々が味方なら続けます!
なにも問題なさそうです。
社長には誰もなにも言えないのでしょうが、現場が味方なら貫きます!
一般的なダメ社長ですね😇
はじめてのままり
現場の人たちは味方なのですが 、社長からの不満が一気にヒートアップして「誰も協力ないじゃん?(早退や欠席の時は全て私が対応なので)」「そんな度々休まれてもね」などと言われて 、、
「旦那とかも異動したので協力出来るはずです」と応えると「はずでしょ!?絶対ではないじゃん?」と言われ 、、「毎回毎回とかは無理ですね」とはっきり言うと「・・・」でした 。
田舎なのと私と旦那の勤務時間の関係で病児保育は中々難しく 、、ベビーシッターは0なので 、、(旦那の家族は遠い、私の家族は全員仕事している)旦那か私しか対応できる人がいない形で 、、60代の社長で尚且つ小さい子供がいる職員は少ないので今の現状を知る人間はいません 。