コメント
モカ
働いている会社に寄ります。
現在働いている両方の会社の従業員(社会保険加入者)が51人以上だったら加入になります。
私は月80時間で給与106000円くらいですが扶養内です!
従業員が100人くらいいますが社会保険入ってる職員が25人なので社会保険加入対象にはならないですよ
モカ
働いている会社に寄ります。
現在働いている両方の会社の従業員(社会保険加入者)が51人以上だったら加入になります。
私は月80時間で給与106000円くらいですが扶養内です!
従業員が100人くらいいますが社会保険入ってる職員が25人なので社会保険加入対象にはならないですよ
「扶養」に関する質問
自分の経験、家からの距離、勤務時間、扶養内…というところを考えると条件に合う求人は二つ。 でも、批判を承知で書きますが心の底からそこで働きたいわけじゃないんです。 同居だからどこで仕事してもう辞めた、また辞…
夫の扶養ですが、短期パートで雇用保険入ったら夫の会社に伝えないといけないですか?? 短期なので勤務時間調整したら、雇用保険入るか入らないか選べるんですが、夫の会社に伝えたり手続き必須なら20時間以内にしよう…
自営業で国保に入っている旦那と離婚した場合、専業主婦or短時間パートの私の保険料ってどうなるのでしょうか?🤔 今は旦那と婚姻関係があるので扶養に入っているから私も国保入れてますが、離婚したら扶養から外れますよ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます!どちらの会社も従業員が10人ほどなので大丈夫そうです🙆