※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

年間いくら貯蓄できていたら旅行費用70〜80万使っていいと思いますか?✈️

年間いくら貯蓄できていたら
旅行費用70〜80万使っていいと思いますか?✈️

コメント

はじめてのママリ🔰

旅費は、旅費で貯めてますが
旅費以外での貯金は200〜300くらいで毎年してるので、、旅費引いてもそれくらい貯金できてたら、気兼ねなく行けるかなって私は思います。
人によって違うのでしょうけど

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに感覚もありますよね💭

• 1時間前
ままり

家庭の生活水準や価値観で将来必要なお金って変わってくるので一概に言えないですが、年間300万以上ですかね。
うちは年間貯蓄は投資の含み益含めずで考えてます。

• ままり

ままり

あとは貯蓄関係なく、ここぞ!というタイミングはあると思うのでそのときは行きます✨w

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 1時間前
こうまま

必須分の積み立てが年間300ほどなので、そこにプラスで旅費で貯まった分です!
なので380貯まった年ならいけるかなぁ…
でも80万も余分が出たら多分私なら投資に回しちゃって、来年以降380万も貯めなくても旅行行けるようにしちゃうかも

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こどもが小学生と幼稚園児で
    スポーツをしているのですが
    今後はもっと時間が限られて
    行きたくても行けない
    みたいになりそうでして……💦

• 1時間前
  • こうまま

こうまま

毎年じゃなくてイレギュラーなら、今ある手持ち分から引きます!!

• 41分前
はじめてのママリ🔰

普段されてる年間貯蓄額にさらに旅費分の貯金ができてたら迷わず行きますね。わたしなら。
我が家だと250万円は必ず年間貯蓄してるのでそれとは別に旅費をちょっとずつ色々削ったり、いつもより多く働いたりとお金を作っておく計画はたてます。
あと資産にもよるかと。

ぽにぽに子

感覚としては300万貯金できたらそれ以上の金額は旅行費にあてても良いかなって思います。

ママリ

私も皆さんと重複しますが、
300万円キープできていたら、
それを上回る部分は娯楽費などに使ってもいいかなぁと言う感覚です。

息子も4からサッカーしていて今は中学生のクラブチームです。
小学生までは問題なく行けますが、
中学生からは行けるのはお盆と年末年始くらいになりました。

夏休みも2回の合宿と1回の宿泊伴う遠征があり、
その他も練習詰まってます💦
小4くらいから、
関トレまで行くと、まぁハードスケジュールでしたが、
旅行は行けてました🙆‍♀️

ママリ

うちは夫婦でNISAに600万位入れています。旅行は年間150くらい使います。

手元の資産がどれくらいかにもよるのかもしれないでますが、家族旅行をできる時間は限られてると思っているので、時間の余裕さえあれば旅行に使います。

個人的には学費が確保できているなら、貯金を切り崩さない範囲で使ってもいいと思います。