コメント
ママリ
トントン嫌いな子、全然居ます!
うちの子2人とも嫌いです😂
あと歯が痒いんじゃないかなーとも思いました。うちはおしゃぶりでガジガジしてましたよ😂
ママの指、歯固めにしたいのかなーなんて思いました😂❤️
まいなつ
うちトントン嫌いです!基本2人でゴロゴロして寝かせてます!
ママリ
トントン嫌いな子、全然居ます!
うちの子2人とも嫌いです😂
あと歯が痒いんじゃないかなーとも思いました。うちはおしゃぶりでガジガジしてましたよ😂
ママの指、歯固めにしたいのかなーなんて思いました😂❤️
まいなつ
うちトントン嫌いです!基本2人でゴロゴロして寝かせてます!
「男の子」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!トントンされるとどんな感じで嫌がりますか?🥺
確かにまだ歯が全く生えてなくて痒いのかなあと思いつつも、5ヶ月くらいから歯固めのおもちゃを噛みながらゴシゴシするように首を振ることもあるので、指などを口に入れるようになったのはここ1ヶ月くらいなのでその動作が歯が痒いのかなんなのかもはやわからずでした😂
ママリ
自分の顔に手持ってて顔撫でろと言わんばかりにスリスリしたり、払いのけてきたりその時の気分で変わります!
逆にトントンで眠いのに起きちゃって機嫌悪くなるとかザラでやめました(笑)
はじめてのママリ🔰
うちもおんなじ感じかもです😂なのでうちは寝る時は一緒にベッドにはいるけど放置して眺めてます😂 そんで私の上を行ったり来たりされたり1人でゴロゴロしてたりしてます🥹