※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月男の子です。ここ最近眠い時などに体をトントンしたり触った…

生後10ヶ月男の子です。ここ最近眠い時などに体をトントンしたり触ったりするとその手が気になるみたいで、すぐ手を引っ張り口に入れようとします。眠いと動き回るので肩や背中を触り少し抑えるようにすると良いと見たのでやって見るもその手を引っ張ろうと探して落ち着かなくなります。感覚過敏なのでしょうか😭
また、大人の手や足の指を引っ張り噛んだりしゃぶったり、するのも気になります。😭

コメント

ママリ

トントン嫌いな子、全然居ます!
うちの子2人とも嫌いです😂

あと歯が痒いんじゃないかなーとも思いました。うちはおしゃぶりでガジガジしてましたよ😂
ママの指、歯固めにしたいのかなーなんて思いました😂❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!トントンされるとどんな感じで嫌がりますか?🥺
    確かにまだ歯が全く生えてなくて痒いのかなあと思いつつも、5ヶ月くらいから歯固めのおもちゃを噛みながらゴシゴシするように首を振ることもあるので、指などを口に入れるようになったのはここ1ヶ月くらいなのでその動作が歯が痒いのかなんなのかもはやわからずでした😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

自分の顔に手持ってて顔撫でろと言わんばかりにスリスリしたり、払いのけてきたりその時の気分で変わります!
    逆にトントンで眠いのに起きちゃって機嫌悪くなるとかザラでやめました(笑)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもおんなじ感じかもです😂なのでうちは寝る時は一緒にベッドにはいるけど放置して眺めてます😂 そんで私の上を行ったり来たりされたり1人でゴロゴロしてたりしてます🥹

• 2時間前
まいなつ

うちトントン嫌いです!基本2人でゴロゴロして寝かせてます!