※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ずり這いもしなければハイハイもしない、、生後8ヶ月だけどママリを見た…

ずり這いもしなければハイハイもしない、、
生後8ヶ月だけどママリを見たら後追いしてる子とかもいて心配になる💦

コメント

ままり

早けりゃ良いってものでも無いと思いますよ😊
遅い子だと10ヶ月の子もいると思いますし、ほとんどハイハイしないでつかまり立ちする子も居ますしね😊
うちの子がそうでした😂

保育士ママ

心配になりますよね分かります😭
私の子も全然しなくて心配になって小児科に相談したくらいです😭医者には個人差大きいから様子見で大丈夫だよと言われたので少し安心したのを覚えてます🥹
ちなみに初めてずり這いしたのが9ヶ月で、ハイハイは10ヶ月でした🥹つかまり立ちは1歳1ヶ月くらいにやっと自分からするようになって、最近10歩弱歩くようになりました😂周りの子はもうこの月齢だと靴履いて歩き回ってるので、それに比べるとのんびりな子だけど、まあ自分のペースがあるか、と思い、あんまり考えないようにしました😌