※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

運転を始めて1年近く経ち、駐車や車線変更が苦手です。慣れた道は運転できるようになりましたが、狭い駐車場にはまだ挑戦できていません。将来的に上達できるでしょうか。

ペーパードライバー脱出して間もなく1年たとうとしています🚗
まだまだ初心者マーク外せそうにありません🥹
家から6キロまでの距離は運転できるようになりましたが慣れた道ばかりで、駐車が特に苦手です。
車線変更も苦手だし。
子供の送迎、病院、スーパー、イオンなんかは行けるようになりました。
バック駐車はなんとかできるのですが、駐車の動作が遅くて待たせるので、後ろに車がついてきてたらくるくる回ってタイミングみて駐車する感じです💦
路面の店舗の狭い駐車場やコンビニはまだ挑戦できておらず💦
いつか行けるようになりますかね😅

コメント

ママリ

もうできてますよー👏
私なんてイオンはまだびびってて行けてないです😭
なんか車多くて焦りそうで💦
なのに初心者マーク取っちゃってます😂
駐車っていつになったら慣れるんでしょうね🥲

• ママリ

ママリ

そうなんですねー!
    空いてるイオンに行きたいけど近くになくて🥲
    ららぽとかも平日行きたいです🥲
    初心者マークうちの車マグネットではつかなくて中に吸盤のつけてましたがすぐ取れちゃって諦めました😇
    つけてたほうがいいですよね!
    わたしもモニターないと絶対無理でした😂

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    うちは地方のイオンでそんなに店舗も入っていないので平日なんかは奥の駐車場が結構空いてるのもあるかもです💦土日は行けてません🥹
    初心者マーク取ったんですね🙌外すタイミングが迷います😂お守りみたいな感じになってます😭
    ほんと駐車いつになったら慣れるんでしょうか。。。バックモニターなかったら無理だったかもです🥲

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の車もマグネットくっつかなかったです🥹ありますよねくっつかない車種💦
    旦那の車は私には結局乗れずにその後何年もペーパーを経て中古で軽を買ってやっと脱ペーパーした感じです😭
    うちは田舎だからイオン行けてる気がします💦イオンしかみんな行くとこなくて、イオン渋滞がすごいです🤤

• 6月23日