※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

成長痛って毎日なりますか?何時頃に多いですか?1年生ですが、昔からよく…

成長痛って毎日なりますか?
何時頃に多いですか?

1年生ですが、昔からよく足が痛いと頻繁に口にします。
でも翌朝には治ってますし、その割には背も低いままなんです。
時には泣くほど痛がるのでマッサージしてやりますが、また少ししたら痛いと。
ここまでなのって珍しいでしょうか?
ご飯食べる時間と痛み始める時間が重なるので、心因性なのかなーとか色々考えちゃいます😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

子供ではなく私自身の話になりますが
成長痛がひどくてひどくて…大人になった今でも鮮明に覚えてます😭

小学校高学年とかになるまで続きましたが身長は低いです😇

私の場合は夕方から夜にかけてが辛かったです。
食事中とかはなかったですね😣
心因的なもので、過敏になってる部分はあるかもしれないですね💦
あとはもしダイニングテーブルで食事してるなら足がつかないことで、
足が疲れて?負荷がかかって?痛みが出ちゃうとか…🧐

私も痛くて眠れなくてよく泣いていましたよ😭
今は亡きおばあちゃんに揉んでもらったり、冷やしてもらったり
足を上げて寝たり、いろいろしてもらいました🥹

そして体育があったり、外でたくさん遊んだ日に痛んだりもあったので
今思えば普通に筋肉痛もあったのかなと思います!

• ママリ

ママリ

貴重なお話ありがとうございます✨
    はっきりと覚えてるほど痛かったんですね💦おばあちゃまとの思い出にうるっときます😢私もそんな風に寄り添ってあげられたらいいのに。
    確かに娘は人一倍走るような子なので、それが1つの要因かもしれません💦

• 1時間前