※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラペチーノ
子育て・グッズ

小1と小4の子どもだけのお留守番ですが、何時間なら可能、もしくは全くさせられないなど皆さんのご家庭はどうですか?

小1と小4の子どもだけのお留守番ですが、
何時間なら可能、
もしくは全くさせられないなど
皆さんのご家庭はどうですか?

コメント

みーママ

小2と小3ですが、仕事の時間(6時間程)お留守番させたことあります。
と言ってもお昼頃から友達と遊びに行ってるので、実際家にいたのは午前中の3時間程度です。
その分約束事項を紙に書いて、スマホも持たせているので、連絡は取れるようにしています🤔

• フラペチーノ

フラペチーノ

回復ありがとうございます。
    連絡手段あると安心して任せられますよね!

• 6月17日
モモンガ

子供の世代は似たような…感じなんですけど、
上の子だけは小1からお留守番できたんですが、2人になると不安すぎてさせられません。
ちょっと小一時間買い物くらいなら大丈夫なんですけども、、、
長期休みの朝からとかは絶対無理だなと、
家壊れるかも。

• フラペチーノ

フラペチーノ

同じような感じです😂上の子だけならまだいいのですが、
    下の子が男の子なこともあり、小4に託すには荷が重すぎるのではと感じでいます😂

• 6月17日
  • フラペチーノ

フラペチーノ

うちもケンカするので、それも不安要素の一つです😂2人だからって安心できません😂

• 6月17日
  • モモンガ

モモンガ

うちはみんな女の子で、一人一人にしておけば、そんなにうるさくないんですが✖️とかなりうるさくて😨
    小3と小1があまり仲良くないので個々で静かに過ごしている可能性もあるんですけどね…

• 6月17日
ゆう

最近は学校帰ってから、長くて2時間くらいは2人で私帰るまで留守番してますね🤔
休みの日だと1時間くらいですかね🤔

• フラペチーノ

フラペチーノ

回答ありがとうございます。
    下校後お留守番しているんですね!休みの日だとまた勝手が変わってきそうですね💦

• 6月17日