※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月でスプーンやフォークを自分で使えていないことが心配ですか。掴み食べが多く、スプーンは乗せると掴んで口に入れます。フォークは自分で刺して口に入れています。

1歳4ヶ月でスプーンやフォークを
自分であまり使えてないってまずいですか?🙇‍♀️

掴み食べが多く、スプーンは乗っけてあげると、勝手に掴んで口に入れます。
フォークはさせるものだと、さして自分で口に入れます。

コメント

mi

1歳8ヶ月で習得しました☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    1歳8ヶ月😳よかった!まずはそこまでを目標にします。
    心配してたんですけど、安心しましたーありがとうございます😭

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

全然まずくないです!
器用に使える子もいますがこれからですよ😊✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    安心します!

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

その頃はできなかったです!
保育園通い初めて3ヶ月ほど、ここ1.2ヶ月で自分で掬えるようになりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園行ってるならそのうち勝手にできるようになりますよ🤣
    気づいたらできてました笑

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

そのお話聞けてよかったです😢
    保育園に通い出して今、2ヶ月弱です。もう少し様子見てみます😊

• 6月17日
コロ助

1歳3ヶ月手につくのが嫌で汚れたくないらしく手掴みしませんしてもすぐ手をふけと言ってきて手拭きすぐなくなりますw
スプーンはたまにやりたがりますがうまくすくえず食べれなくて結局辞めて口開けて早く食わせろと言わんばかりに待ってるスタイルですw
フォークは果物などは刺して食べれますがうどんなどはすくえるけど口に入れられず無理です💦
手で食べるのはパンとマックのポテトくらいですw