フルタイムで働いてる方、どのくらいちゃんと家事とかやれてますか、、…
フルタイムで働いてる方、
どのくらいちゃんと家事とかやれてますか、、、?
姉の「◎◎(私)よりだらしない人ってあんまいないよね〜」という一言に納得がいきません。
姉は冗談のつもりなのはわかってます
結構そういうこと言われたりするので気にしない時も全然あります
理由として一つは部屋が散らかっていることです。
だけどフルタイムで仕事して迎え行って
平日は1人で3人のことを見ながら大したものじゃなくてもご飯作ったり、お風呂入れたり宿題したり、洗い物したりして、8時半には布団に入るっていう生活をしてます
めちゃくちゃ大変です
なので部屋の中は確かに洗濯物畳めてなかったり、
全然整理整頓されているとは思いません
けど掃除機、洗濯は毎日かけるとか定期的に掃除とかはきちんとやってます
だけど私なりにこれ以上やったら精神的にも
身体的にも壊れるなって思ってるラインまでやってるつもりなんですが、
そんなにだらしないですかね?
あと今日は仕事が休みだったので普通に座って話してたら、
こんな風にみんな座ってないよねって言われて
みんなそんなにズーーーっと忙しくしてる感じですか🤣?
正直朝と普通の平日の夜は座ってる暇はほぼないくらいに忙しいです
そんなにだらしないですかね😭?
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
独身の頃からだらしないとかではないんですよね?
まめた
全然だらしなくないです!私はフルタイムでないですが毎日洗濯物畳んでません(笑)私からしたら、フルタイムで3人育児と家事なんて、尊敬です👏
お姉さんは、全て完璧にできてるんですかね?冗談とはいえ、人のやり方に口出すのはいかがなものかと思います💦気にしなくて大丈夫です〜
コメント