旦那が喧嘩後に謝らず、不機嫌が続くことに悩んでいます。皆さんの経験を教えてください。
うちの旦那は喧嘩しても絶対自分から謝りません。数日不機嫌モードって感じでイライラします💧喧嘩の内容は大体どちらが悪いとかではない考え方の違いとかなんですけど、そうだとしても喧嘩したことに対して昨日はごめんねとか言うべきじゃないですか?全部私からなんです🥲私も言わなければいいんですけど、頼みたいことも頼めないし、ご飯も別の時間に食べられてだるいし、何より家庭の空気が悪くなるから、仲直りしよう?と私からいつも1.2日後に声をかけてしまいます。今もそれなんですが明らかに不機嫌モードで、子供に対しても無愛想だし、まじでイラつきます。同じような旦那さんいませんか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
まめた
同じ感じです!うちの旦那は数日どころか一ヶ月とかザラです。面倒くさいです…
向こうは、自分は正しいと謎の自信があるので自分からは絶対謝りません。旦那のなかでほとぼりが冷めたらいつのまにか元に戻ってます。
性格なので、諦めてます😮💨
ももこ
うちの夫も不機嫌モードに入ったら1週間とか2週間元に戻りません。そしていつのまにか勝手に機嫌なおって普通に接してきます🤷♀️
ほんと夫婦喧嘩って大体がお互い様だと思うんですけどね😔
ここが悪かったね、今後気をつけようね、で済むものを、なんで何日も引きずるんだろうと思います。
そんな我が家も夫が今不機嫌モードです。あと何日で戻るかなぁと思ってます😇
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!お互いに気をつけようね、ここがごめんね、と言い合えればすごくスッキリして終われるのに、しつこすぎだろ!とイライラします😂😂
そういうとき、家庭ではどう振る舞ってますか?旦那さんに普通に話しかけますか?子供にだけ普通にして旦那のことは無視してますか?- 6月17日
-
ももこ
スッキリ終われないのほんと疲れますよねー🫠
話しかけても無視されるので、言わなきゃいけないことがない限り話しかけないです💦- 6月18日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月はこちらが先に発狂しそうです!!😱😱😱諦められたらいいんですが私は毎回のイラついてしまいます💧