※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

公文式の仕組みについてわかる方教えてください😭くもんに通い始めて1年…

公文式の仕組みについてわかる方教えてください😭
くもんに通い始めて1年経つ小学校1年生の子供がいます。引越しのため教室を変えて新しい場所に通い始めたのですが、教材が全然進んでいません。気付くと以前もやったよな?と思うプリントを持って帰ってくることが多いです。特に国語の物語などは、もう3回はやっているよね?というかんじで子供も答えを覚えていて、文章を読まなくても答えを書いています😅新しい教室に入会してから2ヶ月間ほぼ同じ単元の繰り返しをしています。新しい問題が始まらず、子供も飽きているのですがどのようにしたら教材は進むのでしょうか?不正解を少なくすればよいのか、短時間で回答出来ればよいのか、もしくは教室の方針などあるのでしょうか。

コメント

はじめてのマリリ

間違いがなくなってくれば…だと思ってました。
前に、これ以前もやったと思うのですが…と聞いたら、最低3回はやるんだよ、と言われました!

はじめてのママリ🔰

間違えが多かったり時間がかかると理解してないと思われるのでもう一回やります