看護師してる方、クリニック経験のある方にお聞きしたいです。検診や内…
看護師してる方、クリニック経験のある方にお聞きしたいです。
検診や内視鏡などもやるクリニックに最近転職しました。
クリニックは未経験で、前職が訪問看護でわりとのんびりしてたのもあり、目が回る忙しさで、全然仕事に慣れません。
やることがとにかく多いし、物品も多く場所もわからないし、物品の発注もよくわからないし、院内処方があるので薬剤の管理、何から何までそこのやり方を一から覚えないといけなくて、頭がパンクしそうです。
心電図やレントゲンの補助も、病棟で10年以上前に数回やったきりで、簡単だから大丈夫!って言われても、不安が大きいです。
クリニックに転職経験がある方、どのくらいで慣れましたか?家に帰ってからも勉強しましたか?
扶養内の勤務のため、勤務日数も少ないので、いつになったら慣れて動けるようになるんだ…って感じで辛いです😂
- ほむら
コメント
はじめてのママリ🔰
私は入って2日目に先輩看護師が無連絡でいなくなりましたので、物品の場所も全て手探りで頑張りました😂
レントゲンは位置合わせだけならそこまで難しくないないです💡
心電図は12誘導の位置がわかればパッチ貼れるし、最低限の波形読めればOKでした🫶
久々だと緊張しますし、合ってるか不安になりますよね💦
クリニックが標榜してる科の勉強はしてましたが、大学病院にいた時ほど勉強はしてませんでした🤫笑
ほむら
コメントありがとうございます!
それは大変でしたね🥺
その先輩は新しい人が入ったらやめる!って決めてたんでしょうか😂
処置はやれば覚えるかな、と思うのですが、時間の流れ、指示系統、確認は誰にするのかがよくわからない、物品管理が慣れる気がしません😂
どれくらいで動けるな、慣れたなと実感がありましたか?