※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん🔰
妊活

FT術について高額で、体外受精を選ぶ人が多い印象があります。妊活が辛く、できない自分に対して不安を感じています。これからどうすれば良いでしょうか。

FT術。高いし結局体外いってる人多い印象だしやりたくないな。
妊活しんどいしなんで私は出来ないんだろうって腹立つ。
もう無理なのかな。

コメント

はじめてのママリ

妊活って先が見えなくてしんどいですよね😭めちゃくちゃわかります😭

FT手術、私も先月やりました!!
私は低AMHで体外へのステップアップ目前なのでやるか悩みましたが、体外に進んでも移植までの合間でのタイミング法で妊娠する人もいるしやっといた方がいいよと先生に言われたのでやることにしました😂
あとお休み期間もないので…!💪

自分の場合は保険で全額カバーできましたよ!

• はじめてのママリん🔰

はじめてのママリん🔰

しんどいです😭

そうなんですね!
    わたしもAMH低めで、いずれ体外に進む予定です😭
    FT後どれくらいで体外進む予定ですか?

すごい!!わたしの保険はそういうの給付金おりなくて羨ましいです😭

• 6月18日

はじめてのママリん🔰

そうなんですね🥹!
    体外受精の説明会なんてあるんですね😳わたしもすぐ採卵はじめられるよう先生に言っておこう😭

わたしの保険は2泊以上入院しないとおりないものでした😔
    体外受精もカバーできる不妊治療に特化した保険に入っておくべきだったと心底後悔😭

• 6月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

しんどいですよね😭

今人工授精にステップアップしていて2回やってもダメな場合は切り上げてステップアップ予定です🥹
    今は1回目行ってソワソワしてます🥹
    もうすでに体外受精の説明会も参加しました😫

FTは入院手術扱いになりましたが、降りなそうですか…?💦

• 6月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

説明会参加しないと治療がスタートできないクリニックは多いと思うので、早めに動いて損ない気がします!
    私の通ってるクリニックは月1開催なので聞いてみるのがいいかもですね🥹

そうなんですね😭悲しい…😭

FTですが、私はほぼみんなうけるよ??みたいな言い方されたので受けました😱
    でもネットで調べると効果がある期間が短いとか体外勧められたとか出てくるので、先生の考えも聞いてみるといいかもですね!

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

FTするなら体外した方が手取り早いと思います。
FT値段も高いですよね。

はじめてのママリん🔰

ですよね😭旦那の希望でFTする事に決めました。意味ないの分かってて高いお金払うのもこのまま妊活続けるのも辛いな😭

• 6月17日