※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯列矯正しているのですが前歯の右隣の1本が骨癒着?してて動かないので…

歯列矯正しているのですが前歯の右隣の1本が骨癒着?してて動かないので抜歯することになりました。
矯正開始する時に上限2本ずつ抜いていてさらにその癒着している歯を抜くことに…

まだ詳しく矯正の先生に聞いてはいませんが抜いた場合強制終了までずっとすきっぱになるのでしょうか?仮歯ってつけれるのでしょうか?

今日矯正歯科とは別の抜歯してくれる歯医者に行ってきて軽く聞いたのですがブリッジするならセラミックで3本分で30万くらい、インプラントできる骨の量が矯正終了時にあれば抜歯する時に3万円で骨が減りにくくする薬入れてインプラント1本60万くらいと言われました。
せっかく矯正で口元を綺麗にしようと思ってやっているのと前歯横なので目立つから妥協はしたくないです…

にしても高くて震えています。
でも抜く以外選択肢がなく。

歯医者によって値段変わりますか?
電話で聞いてみたら教えてくれるものですかね?

みなさんならブリッジかインプラントどちらにしますか?

コメント