※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨーグルト
家族・旦那

トピあってるか微妙なんですけど、旦那の家族について、旦那の妹は過去…

トピあってるか微妙なんですけど、旦那の家族について、

旦那の妹は過去にメンヘラで入院してます。
そんな事もあり私は付かず離れずにし、旦那も割と連絡をシカトしてます。
最近になり、LINEの連絡先を交換したら私に、今旦那が隣にいるなら電話かけさせるように言ってって言ってきます。
最初は普通に伝えてたけど段々イライラたまります。
旦那に話したら 俺に直に電話してもシカトされるけど、大好きな嫁経由なら絶対電話かけてくれるって思惑があったみたいです。
私は伝書鳩かよ😤
しかも旦那に電話なんだった?て聞いたら、ただ声が聞きたくなっただけとか内容がほぼほぼないみたいで。
他にも旦那のお母さんにメールしても何故か妹から関係のないLINEがきます。正直しんどいです。
妹にはっきり言っていいのか悩みます。

コメント

m

精神的にも不安定みたいですしなかなか言いにくいですね、、、
LINEが来たら少し放置して、何時間か後に、忙しくて気づかなかった(;ω;)ケータイの調子が悪いみたいでLINE見れなかった(;ω;)とか言ってみて、それでもしつこいようだったら旦那さんから何か言ってもらったり、、ですかね、。( i _ i )?

• ヨーグルト

ヨーグルト

コメントありがとうございます( ; ; )やはり数時間シカトするしかないですよね(*_*)
    旦那曰く、周りがヘルパーさんとかが多く自分をあげてくれ人が多く人間関係で常に自分が上という感覚があるみたいでイラつきます。
    一度旦那に伝え、妹に伝えたら なんで?!って言われたみたいで(*_*)

• 7月13日
  • m

m

毎回毎回連絡されても迷惑ですもんね( i _ i )
    なるほど、、結構手強いですね、、
    やっぱり優しく遠回しにでも言わないと分からないものなんですかね、、うーん、、趣味とか夢中になれることを妹さんが見つけられたらいいんですが( i _ i )
    もう伝えてもダメなら最終手段、アカウント変更か、ブロックですね、、

• 7月13日
  • ヨーグルト

ヨーグルト

ほんと迷惑ですよ!
    友達や職場の人や自分の家族ならハッキリ言えたり出来るけど旦那の妹でなおかつメンヘラとなると困る(*_*)
    しかもお礼がないし会話のキャッチボールができなくてイライラ(*_*)
    しつこければブロック考えます😤
    ありがとうございました!

• 7月13日
ゆかぴゅん

精神科の看護師です。
身内にいると困りますよねー💧
伝書鳩にされてるなら、適当に『伝えたよー』って言っておけばいいんじゃないですかね?旦那さんから連絡ないのは2人の関係性なので💧(笑)もちろん旦那さんにはその都度でなく、連絡させろってきたら伝えたと言っちゃうよーって事前に言っておくといいですよね。

あまり正直に伝えると今後の関係も不安だし、予想もつかないことしてきたり、思い込んだりとますます厄介な存在になってしまうかもです。
今のところ困った妹ちゃんなだけなので、付かず離れず・・・続けてください(;´Д`)

病気や薬のことなど言うと逆上・逆ギレする可能性もあるので遠巻きに見守る感じがいいかと思います・・・。

• ゆかぴゅん

ゆかぴゅん

ちなみに・・・LINEの着信?の時にいちいち音やら通知が出ないように設定できます。私もウザイ人にはそれやってリアルに気づかない事が多いです。リアルタイムに気づかなければしばらくシカトして『気づかなかったごめんね。』&『旦那には伝えた』ですみそうじゃないですか??その都度既読しないスルーも併用で(笑)

• 7月14日
  • ヨーグルト

ヨーグルト

コメントありがとうございます!
    最初は伝えるだけなので気に止めてなかったのですが、ここ1週間で3回も続き、しかも伝えたって言ってもありがとうもないのがイライラして😅
    病気の事とかもあまり私からは聞かないのに、自分から話してきます😅
    しかも、旦那がいない時を狙ってるみたいでどんな風に話聞いたかとか凄く気にしてるみたいで😓
    最初からあまり関わらないことを前提に結婚したのに最近めっちゃプライベート侵されてる感が凄くて😓
    旦那も私も通知オフにしてます^^;
    そして旦那自体もLINE削除して読まないみたいです^^;

• 7月14日
  • ゆかぴゅん

ゆかぴゅん

たぶんかまってちゃんの酷いやつなんだと思います。かまえばかまうほどどんどん来ると思うので『病気のことは分からないの』とバッサリ切るといいと思います。旦那さんもそんな感じなのにドンドンくるなら他にかまってくれる人いないのかも・・・ってことで、話聞けば聞くほどグイグイ来ますよ。
    早く次のターゲットが見つかるといいですね💧

• 7月14日
  • ヨーグルト

ヨーグルト

『病気のことはわからないの』!!!
    次万が一言ってきたらこの言葉使います!とても理にかなってる気がしました🤔
    本当にかまってちゃんですね。LINEやメールつねに見張りたいからアップルウォッチ常につけてます😅
    タイムラインで友達?と会話してて一つの投稿で100超えしてます☹️
    とりあえず私は病気の事に触れず連絡も数時間後に返すか無視するかしてあたり触らずがベストですかね^^;
    友達ならバッサリいけるけど友達じゃないから辛い所です😓

• 7月14日
  • ゆかぴゅん

ゆかぴゅん

グッドアンサーありがとうございますヾ(●´∇`●)ノ

タイムラインで会話とか(笑)常にみんなに注目して欲しいんでしょうね💧常に誰かと繋がっていないと不安なんだと思いますよ。早く恋人でもできるといいですね✨

同じにしては失礼ですが、患者さんでもいます。
    周りの特定の人に対して自分を全て分かってくれているしとても仲良くしてると言い、入院中の連絡をその方に設定しておいていざ連絡してみると『迷惑している』『ひっきりなしに連絡されて困っていた』といった結末・・・。中にはノイローゼになりかけている方もいます。それは遠方のお嫁さんであったり、旦那の妹とか、時には近所の人だったり・・・やっぱり優しい人が多くて、迷惑と言いつつ入院中の世話をしてくれてる方多いです。
    私からしたらちゃんと断ればいいのにーと思いますが、そうもいかない事情もあるのかなと・・・。

ホント!自分の友達ならバッサリですが、親族となるとそうもいかないですもんね(´・ω・`)

本当に迷惑だと思われてるなら、きちんと一線引いた方がいいです。旦那さんのようには難しいかもしれませんが、あなたには興味ないですよーオーラを出さないと後のち大変になるように思います。でもLINE削除しても怒らないならまだかわいいですね❤

長い付き合いになると思いますが頑張ってください。゚(゚´Д`゚)゚。

• 7月14日