お出かけ時に、お粥90gと野菜50gを食べさせるのは過剰ですか?他にたんぱく質も与えているそうです。
お出かけの際、こちら2つを全て食べさせるのは食べさせすぎでしょうか?
家ではお粥90g、野菜50g、他たんぱく質にしてます☆
- ☻☻☻(9歳)
コメント
なちゃん77
食べるようであればあげちゃいます😊
以前、保健師さんに食べ過ぎかどうか聞いたことがあって、そのときは食事として食べるなら食べるだけあげていいと言われました😊
おやつはあげすぎはだめですよーとのことでした!
3児ママ
うちの子はその量はぺろりでした💡今はもっと食べます(*^^*)
-
☻☻☻
回答ありがとうございます💓
そうなんですね☺️✨
いっぱい食べてくれると作り甲斐ありますね💓(≧∀≦)
明日のお出かけはこの2つ持っていこうと思います☺️💕- 7月13日
みずみぃたん
普段からそれほど食べているのであれば、大丈夫のような気がします(・ω・)ノ
うちの子はよく食べるので、おでかけ時は和光堂の栄養マルシェというごはんおかずスプーン付きのものに加えてキユーピーのフルーツ系の瓶も1つぺろっと食べます(笑)
それでもわたしたちが食べるものも欲しそうにしていたら、食べられそうなものはあげています。。。笑
-
☻☻☻
食欲旺盛ですね☺️💕
BF美味しいしフルーツだとぺろっといけちゃいますよね!!笑🎶
家ではg的にはもっと食べてます☺️
この瓶2つで140gなんですが、野菜が結構多くて、かぶってるのでいいのかな?と思って💦笑- 7月13日
-
みずみぃたん
家でもよく食べるので、作りがいはありますね(笑)
基本残すことはあまりなく、足りないー!と泣かれることのほうが多々…(´-ω-`)
おでかけするときの1食なので、野菜の割合が多くても大丈夫だと思いますよ(*´꒳`*)
わたしはあまり細かなことを気にしてないからか、毎日毎食って訳じゃないので気にしません。笑- 7月13日
-
☻☻☻
男の子だといっぱい食べて大きくなってくれる方が嬉しいですしね💕(プロフィール見ました💕)
そうですよね✨
BFはお出かけのみなのでいいですよね(≧∀≦)💕
最近になって使い始めたのでどれくらいあげていいのかわからずでしたが、みなさんの回答参考にさせていただきます(≧∀≦)🎶- 7月13日
☻☻☻
野菜が結構多くてかぶってるのでいいのかなぁと思って💦笑
量的には140gなんで大丈夫ですよね☺️
おやつもほんとにぐずるときにハイハインわけっこして食べさせる程度です☺️✨