※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5wの保育士です。吐き気等は多少あるくらいなんですけど、めまいが酷い…

5wの保育士です。吐き気等は多少あるくらいなんですけど、めまいが酷いです。症状の波もありますが酷い時は座っても立っても振り向いても視界が白くなります。今日出勤して園長に伝えたら「病休も視野に」と帰宅を促されました。じっとしていれば元気なため、申し訳なさもあります。同じような状況の方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

ayana

同じく保育士です。
妊娠初期から、医師に母健カード書いてもらって休んでいました。
病休だと給与などがマイナスになるかと思うので、できれば妊婦の権利を尊重できる母健カードが良いかと思います。

お身体大切にしてくださいね。

ままりり

育休中保育士です。
妊娠中母健カードでお休みいただいたことがあります😔周りも気を遣うと思うので、体調悪いときは遠慮なく休む方がお互い安心かもしれません。お大事にしてくださいね🥲