※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつからパンツタイプにかえましたか?生後5ヶ月前ですがパンツにするか…

いつからパンツタイプにかえましたか?
生後5ヶ月前ですがパンツにするかテープにするか迷ってます🥲
出掛ける時はパンツタイプにしてるんですが、漏れてる時もあり、テープの方が良いなあと思いますが寝返りしたりバタバタしたり付けるの大変で…
パンパース使ってますがパンツだとどこがいいんでしょうか?
だいぶムッチリで8キロ近くあります

コメント

えーちゃん

寝返りはじめてからパンツにしましたよ〜
漏れるならサイズがあってないんじゃないでしょうか??
うちも8キロくらいです🙂

はじめてのママリ🔰

うちもムチムチベビーでした🤲🏻
寝返りができるようになってからパンツタイプです!
メリーズがムーニー使ってました☺️
頻繁に漏れるようでしたらもしかしたらサイズがあってないのかもしれないですね💧
男の子だと🐘さんの位置の問題もあります。

べべ

寝返りがえりする頃には完全にパンツでした!それまではテープの在庫があったということもあり、息子の腕を足でホールドしておむつ替えしてました😅

使ってみた感覚としては、パンパースとムーニーは幅広めなので背中漏れにはいいのですが、太もも漏れならメリーズが太ももキツめなのでメリーズ使ってみるのもいいと思います!
息子は足バタバタ族なので、メリーズは股にくい込んで漏れまくりました🤣🤣

ちなつ

うちはつかまり立ち始めた7か月の時にずっと立っててテープだと変えづらくなったのでパンツにしました!
テープはグーン、パンツはメリーズ使ってました🙌🏻
うちも乳児のうちは大きくて5か月で8キロありました😂